Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Эксперт: Турция — наиболее вероятный покупатель нефти ИГ. Видео.

Эксперт: Турция — наиболее вероятный покупатель нефти ИГ. Видео.

1

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уйти в отставку, если заявления о закупках Анкарой нефти у террористической группировки «Исламское государство» подтвердятся. Тем временем ВКС РФ продолжают наносить удары по грузовикам с нефтепродуктами, которые ИГ, как можно предположить, переправляет через сирийско-турецкую границу. По мнению политического аналитика Фирата Демира, Турция ведёт торговлю с боевиками — и тому есть множество доказательств.

1https://youtu.be/HgI5y6hSbiM

Россия вновь обвинила Турцию в связях с «Исламским государством», и в первую очередь в торговле нефтью. Российская авиация наносит удары по грузовикам, в которых «Исламское государство» перевозит нефть. Многие считают, что торговые пути джихадистов пролегают через сирийско-турецкую границу.

По информации Москвы, контрабанда ведётся в промышленных масштабах. Судя по всему, доставленную нефть заливают в танкеры и отправляют в место назначения.

Поскольку обвинения и косвенные доказательства причастности Турции к сомнительным сделкам накапливаются, президент Реджеп Тайип Эрдоган решил пойти ва-банк: он пообещал покинуть свой пост, если выяснится, что заявления Москвы обоснованы.

По мнению доцента Университета Оклахомы Фирата Демира, есть масса доказательств тому, что «Исламское государство» продает нефть за рубеж,.

«Этот факт хорошо задокументирован многими независимыми СМИ. Каким образом сирийская нефть попадает в Турцию? Кто её покупает? Точно не Ирак — у него и своей достаточно. Поэтому остается только Турция — страна, которая граничит с Сирией, причём протяженность этой границы составляет более 700 километров. Турки, конечно, могут во всём обвинить контрабандистов. Но дело в том, что турецко-сирийская граница очень хорошо охраняется и, если бы Турция этого хотела, она могла бы остановить поток нефти. То же самое касается и потока боевиков. Это не так уж и сложно», — пояснил в беседе с телеканалом RT Демир.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133961

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:209
comments powered by HyperComments