Главная » Новости » Жена главы украинского МИД отказалась отречься от своего отца из-за награды за Крым

Жена главы украинского МИД отказалась отречься от своего отца из-за награды за Крым

e32426f2e1b91bf68997637d5a85760d

Супруга главы МИД Украины Павла Климкина Марина Михайленко прокомментировала в Facebook скандал вокруг своего отца, которого наградили медалью «За возвращение Крыма».

Михайленко подчеркнула, что не собирается отказываться от отца и не будет повторять «подвиг Павлика Морозова».

«Я не собираюсь отказываться от своего отца, несмотря на то, что уже некоторое время не общаюсь с ним. «Подвиг Павлика Морозова» даже в моем полусоветском детстве (закончила школу в 1992 году в независимой Украине) не вызвал у меня ничего, кроме отвращения. Я буду всегда благодарна моим родителям за все, что они для меня сделали», — написала она.

В то же время жена министра осудила «российскую агрессию» и «аннексию Крыма».

«Мои предки — украинцы — были тесно связаны с Крымом — там похоронены мои прабабушка, бабушка и дед. Поэтому аннексия Крыма стала для меня личной трагедией. Я никогда не смирюсь с оккупацией. Для меня это потеря не только части территории моей страны, я потеряла часть моей истории и души. И пусть для кого-то это звучит пафосно», — утверждает супруга Климкина.

Михайленко отметила, что многие ее коллеги по дипломатической службе «достойно и самоотверженно сражаются за свободную европейскую Украину» как внутри страны, так и за ее пределами.

Ruposters сообщал, что тестя главы украинской дипломатии наградили российской медалью «За возвращение Крыма».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:269
comments powered by HyperComments