Главная » Новости » Геополитика » Медведев ответил Эрдогану на обвинения об участии России в карабахском конфликте

Медведев ответил Эрдогану на обвинения об участии России в карабахском конфликте

medvedev

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Российскую Федерацию стороной конфликта в Нагорном Карабахе, чтобы «подлить масла в огонь». Такое предположение озвучил председатель правительства России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, — были даны определенные оценки. Для чего? Для того чтобы подлить масла в огонь? Вот это, безусловно, не может не настораживать», — отметил глава кабинета министров.

Он также предположил, что на эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе повлияли внешние факторы.

«Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть — хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию. […] Есть целый ряд сил, которые также весьма внимательно анализируют последствия нагорнокарабахского конфликта и его влияние на ситуацию и на Ближнем Востоке, и на Российскую Федерацию, и, наоборот, обратное влияние тех процессов, которые сегодня идут на Ближнем Востоке и на Севере Африки», — подчеркнул премьер.

По его мнению, на общую ситуацию, на настроение людей, на принятие тех или иных решений всегда влияет окружающая среда. Медеведев добавил, что в каждой стране есть люди, которые по-разному смотрят на возможности урегулирования этого конфликта.

Как писал Ruposters, 6 апреля Эрдоган обвинил Россию в участии в карабахском конфликте. «Россия говорит, что Турция является стороной конфликта. На самом деле, стороной является Россия. Россия была стороной конфликта в Грузии, на Украине. А сейчас она еще и сторона конфликта в Сирии», — сказал турецкий лидер.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:192
comments powered by HyperComments