Главная » Новости » Финансовый омбудсмен заступился за коллекторов, обвинив полицию в бездействии

Финансовый омбудсмен заступился за коллекторов, обвинив полицию в бездействии

9543ef1144f32fd931bf39b93271100e

В страданиях должников виноваты не коллекторы, а плохо работающие сотрудники полиции, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» финансовый омбудсмен Павел Медведев.

«В Новосибирске неизвестные вошли в квартиру и совершили безобразие. Реакция: запретить не полицию, а коллекторов», — констатировал он.

Медведев также напомнил об инциденте в Ульяновске, когда коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в дом заемщиков. В результате ожоги 40% тела получил двухлетний ребенок.

«Этот человек никогда не был коллектором, он пытался, насколько мне удалось выяснить, получить долю от микрофинансовой организации за то, что он выбил долг. Трижды полиция не встала со стула. Если полиция не работает, то кого надо запрещать — разумеется, коллекторов», — сказал омбудсмен.

Он подчеркнул, что с бандитами должны бороться правоохранительные органы, и признал невозможность заставить сотрудника полиции возбудить уголовное дело по статье об угрозах.

«Корень зла не в коллекторах, которые вообще здесь отсутствуют, корень зла — в бездействии полиции», — резюмировал Павел Медведев.

Президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ заявил, что «преступную деятельность квазиколлекторов надо прекратить». Глава Кемеровской области Аман Тулеев уже распорядился прекратить работу коллекторских агентств в регионе.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:162
comments powered by HyperComments