Главная » Новости » Экспертное мнение » Осташко Руслан » Пятиминутка здравого смысла о «Северном Потоке-2»

Пятиминутка здравого смысла о «Северном Потоке-2»

pyatiminutka-zdravogo-smysla-871-4531104
Видео: Politrussia.com

Прошедшая неделя принесла какое-то рекордное количество проблем и обломов для наших украинских соседей, особенно для тех из них, которые с любовью и страстной надеждой на халяву смотрят на Запад. Про голландский референдум все уже знают, но скоро в украинское инфополе прилетит еще один снаряд, который вызовет дикое бурление среди тамошних политиков, экспертов и активистов. Журнал «Эксперт» со ссылкой на немецкие и польские СМИ сообщает нам, что правительство Германии опубликовало свою официальную позицию по поводу «Северного Потока-2». Вы, наверное, уже поняли, к чему я клоню.

Итак, по мнению правительства фрау Меркель, «Северный Поток-2» — это сугубо коммерческий проект, который «укрепит энергетическую безопасность Германии и Европы, а также поспособствует росту уровня диверсификации поставок газа». Вот так. После голландцев немцы тоже потоптались на украинском самолюбии и на амбициях великой транзитной державы. Яценюк как-то посчитал, что строительство «Северного Потока-2» означает для Киева потерю двух миллиардов долларов в год, но это не самое страшное. Дело в том, что, как только строительство нового газопровода станет неизбежным, Украина потеряет свой последний рычаг давления на Россию и Евросоюз, а также полностью потеряет свою ценность для вашингтонских ястребов. В этом сценарии щирые украинские элитарии остаются один на один против России, и это приводит их в ужас.

Последняя надежда Киева — это Еврокомиссия, но, как пишут немецкие журналисты из Die Welt, Германия уже давит на Еврокомиссию, и есть все шансы на то, что Германия додавит европейских бюрократов, несмотря на протесты США, а также их европейских вассалов — Польши, Румынии, Словакии и так далее. Кстати, недавнее письмо в адрес Еврокомиссии с просьбой запретить «Северный Поток-2» не подписала ни одна из сильных европейских стран. Даже традиционно русофобская Великобритания не выступила против. А всё почему? А потому, что среди акционеров «Северного Потока-2» — англо-голландская энергетическая компания «Шелл». Если бы я был украинским конспирологом, то я бы в успехе голландского референдума искал не руку Кремля, а, скорее, лобби этого энергетического гиганта.

С точки зрения украинских элитариев и скакунов на Майдане, сейчас происходит жуткое, ужасное предательство со стороны европейцев. Они до сих пор не понимают, что в Европе, в которую они так стремятся, на 100% действует простой принцип — бабло побеждает зло. А ещё бабло побеждает добро. Ну в общем бабло побеждает всё. Вообще всё. У украинцев есть бабло? Нет? Идут нафиг! Вот и вся евроинтеграция. На самом деле украинская газотранспортная система — это был тот самый позвоночник, который связывал между собой очень разнородные по своей сути кусочки, из которых и состояло недогосударство Украина. Именно украинская ГТС делала так, что и Евросоюзу, и России в общем-то было легче иметь дело с унитарной Украиной. Скоро этот позвоночник перестанет существовать. Последствия этого легко себе представить. Киеву они очень не понравятся.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:187
comments powered by HyperComments