Главная » Новости » Александр Пятикоп о дополнительных счетах за тепло: должен быть сделан перерасчет

Александр Пятикоп о дополнительных счетах за тепло: должен быть сделан перерасчет

kvit
Тем, кто оплатил дополнительные счета за тепло за апрель и октябрь «Калининградтеплосеть» должна сделать перерасчет. Об этом заявил депутат горсовета Александр Пятикоп.

По его словам, это произойдет в случае положительного решения суда. Напомним, областная прокуратура нашла нарушения в выставлении дополнительных счетов за отопление, и намерена направить исковое заявления в суд. Ранее с просьбой проверить  действие ресурсоснабжающей организации  в ведомство обратился и Александр Пятикоп.

Александр Пятикоп: «Ресурсоснабжающая организация не смогла по разным причинам установить тепловые счетчики и нерешение вопроса переложила на людей — это незаконно. Человек не должен платить за услугу, которую не получал. Я обратился в прокуратуру Калининградской области и к чести прокуратуры подается исковое заявление в суд на предмет бездействия МУП «Калининградтеплосеть», как ответчика  по поводу установки приборов учета тепла.  Я убежден, что суд встанет на сторону людей и обяжет установить теплосчетчики, а затем затраты должны будут расписаны на собственников».

Также депутат отметил, что в домах с теплоцентралью живут обычно не самые обеспеченные люди и многие из-за отсутствия денег не смогли установить теплосчетчики. На сегодняшний день в Калининграде порядка 500 домов, где до сих пор не установлены приборы учета тепла.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:150
comments powered by HyperComments