Главная » Новости » ФСБ впервые “засветила” новейший бронеавтомобиль в ходе спецоперации в Дагестане

ФСБ впервые “засветила” новейший бронеавтомобиль в ходе спецоперации в Дагестане

7558793efb0ffc1c8a875328fbc48e66

Во время совместной спецоперации УФСБ и МВД республики Дагестан, которая велась в поселке Ленинкент 13-14 апреля, был использован новейший бронированный автомобиль «Фалькатус». Машина появляется на четвертой минуте видео, размещенного на YouTube.

На опубликованном видео бойцы «Альфы» используют автомобиль в качестве бронещита. «Фалькатус» окрашен в черно-красную цветовую гамму с белыми маркировками «ЦСН» в передней части и «ФСБ» на верхнем люке.

Также известный как «Каратель», бронеавтомобиль «Фалькатус» создавался в интересах Центра специального назначения ФСБ. На сегодняшний день построены несколько прототипов бронеавтомобиля. Полная боевая масса “Фалькатуса” достигает 12 тонн. По информации СМИ, «Фалькатус» оснащен 185-сильным четырехцилиндровым дизельным двигателем Cummins или восьмицилиндровым дизелем ЯМЗ-7Э846. Мотор мощностью в 730 л.с. позволяет разгонять тяжелое транспортное средство до 200 км/час.

На записи видно, что ветровое стекло установлено под острым углом, что придает дополнительную защиту от осколков и пуль. К испытаниям машины привлекали многократного чемпиона ралли “Дакар” из команды «КамАЗ-Мастер» Владимира Чагина.

26 февраля броневик «Фалькатус» продемонстрировали президенту России Владимиру Путину. Свое название машина получила в честь изогнутого кельтского меча или далекого предка современной акулы.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:745
comments powered by HyperComments