Главная » Новости » Зарубежные СМИ » «Россия обречена на поражение»: что турецкая пресса писала о конфликте в Карабахе

«Россия обречена на поражение»: что турецкая пресса писала о конфликте в Карабахе

761b77b036644e4ee3193184b9766940 (1)

Активная фаза противостояния в Нагорном Карабахе сошла на нет, в регионе наблюдается хрупкое перемирие. На этом фоне турецкая пресса активно обсуждает роль России в последнем всплеске столкновений на линии фронта. Ruposters внимательно изучал, что писали в ведущих турецких газетах и интернет-изданиях об очередной эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Sabah (Сабах): «Политики, заливающие наш мир реками крови, делают заявления о недопустимости войны»

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нагорно-карабахский конфликт не может быть решен военным путем. Он утверждает, что нет необходимости менять формат Минской группы ОБСЕ, чтобы не растерять все имеющиеся достижения.

Если бы кто-либо из присутствующих журналистов поинтересовался у господина Лаврова, а какой конфликт можно решить с помощью войны, что бы он ответил? Например, что бомбы, сбрасываемые на Сирию — инструмент дипломатии? Политики, использующие оружие и заливающие наш мир реками крови, делают заявления о недопустимости войны для решения конфликта. Разве заявление Лаврова о Нагорном Карабахе не пример этому?»

Yeni Şafak (Ени Шафак): «Террористическое единение России, Армении и Рабочей Партии Курдистана против Азербайджана»

«- Если вы поймете, почему гроб погибшего армянского солдата в Нагорном Карабахе был накрыт флагом Рабочей партии Курдистана (РПК) и почему на его панихиде присутствовал министр обороны Армении Сейран Оганян;

— Если вы вспомните заявление нашего генерального штаба о том, что Армения обучала солдат РПК и поставляла им ракеты;

— Если вы поймете смысл слов бывшего посла Ирана в Азербайджане о том, что «Россия использует сирийских армян и боевиков РПК в Карабахе против Турции»;

— Вспомните, что курдская партия «Демократический союз» открыла представительство в Москве;

— Поймете, почему Демократическая партия народов [левая партия в Турции, которая активно отстаивает права курдов — прим.] не подписывала призывов против террора и признает геноцид армян, а в азербайджано-армянском противостоянии поддерживает армян;

То вы поймете, что политика России «разделяй и властвуй» после передачи флага террора от армянской секретной армии освобождения Армении курдской РПК реализуется не только в Турции, но и в Азербайджане».

Özgür Gündem (Озгюр Гюндем): «Турция пытается взять реванш у России в Карабахе за Сирию»

«Россия меняет баланс сил. Это произошло в Грузии, что привело к ее разделению и появлению Абхазии и Южной Осетии. У Украины был отобран Крым. Новое столкновение интересов произошло в Ливии. Изменение паритета произошло в Тунисе, Египте и Сирии. В Сирии турецкие криминальные группировки воевали против режима и России, сейчас Турция поддерживает Азербайджан, а Россия — Армению.

Азербайджанское население, в основном своем шииты, и Турция, активно вмешиваясь, пытается привить суннизм. В Сирии против курдов воевали азербайджанские отряды. По некоторым сведениям, около 150 боевиков ИГИЛ были направлены в Азербайджан через Турцию.

Турция может попытаться втянуть Россию в войну в Карабахе. Потерявшая инициативу в Сирии Анкара хочет взять здесь реванш у России.

Переправка же курдских боевиков из РПК в Карабах физически невозможна. Эта ложь распространяется в Турции, чтобы легитимизировать интервенцию Турции в Карабах. И США, и Россия хотят видеть Нагорный Карабах автономным».

Haber7 (Хабер7): “Агрессия в Карабахе — последний шаг России?”

«Нагорный Карабах — азербайджанская земля. Террористическая Армения продолжает его оккупировать и то, что главная помощь в этом исходит от России — известный факт. Именно Россия хочет снова войны в этом регионе. Визит Ильхама Алиева в Турцию не может рассматриваться вне контекста этой агрессии. Принимая во внимание все преимущества от проекта Трансанатолийского газопровода, не удивительно, что бомбы взрываются в Анкаре, a на границе Азербайджана начинается вооруженный конфликт.

Путин проигрывает при каждом следующем шаге и остался у него в руках единственный «козырь» — природный газ, который улетучится при реализации Трансанатолийского газопровода и вместо грез о великой России останется страна-банкрот. И этот факт очень негативно действует на его нервную систему, поэтому он и дал распоряжение подконтрольной Армении начать эту агрессию».

Star (Стар): «Искать «турецкий след» в Карабахе — абсурд»

«Искать след Турции и обвинять ее в пятидневной войне является ничем иным, как вымыслом, плодом воображения России. Попытка премьер-министра России перед визитом в Ереван найти «турецкий след» должна восприниматься как ложь, имеющая под собой несколько причин.

Армения и Россия синхронно ищут след Турции, но не подкрепляют эти абсурдные обвинения никакими доказательствами. А вот участие России, как одной из сторон конфликта, подтверждается серьезными фактами.

Россия настойчиво пытается втянуть Турцию в конфликт и разрабатывает стратегию с целью обрезать нашу связь с южным Кавказом. В случае войны Россия попытается разместить свои миротворческие силы в зоне конфликта».

Milli Gazete (Милли Газете): «Последняя война нового «больного человека» в Нагорном Карабахе»

«Война, начавшаяся между Азербайджаном и армяно-российскими оккупационными силами в Нагорном Карабахе, содержит явные сигналы о том, что силовая борьба, основу которой составляет конфликт на Ближнем Востоке, перенесется вглубь Евразии. Этот новый процесс, берущий на прицел ближнее зарубежье России, во многом отвечает на вопрос о том, почему Россия стала поспешно выводить свои силы из Сирии и усиливать Армению.

Эту войну между Азербайджаном и Арменией Россия, укрепляющая свою «последнюю крепость» на Кавказе, воспринимает как фронт войны, направленной против нее самой, так же, как по оси Украина — Крым или Средняя Азия — Афганистан. Но что бы ни делала Россия, она обречена на поражение! Ведь она попалась на удочку Запада».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:287
comments powered by HyperComments