Главная » Новости » Общество » Танцы с фашистами: а телеканал «Россия» пойдет под суд?

Танцы с фашистами: а телеканал «Россия» пойдет под суд?

tantsy-s-fashistami-740-4538054

У нас появился уникальный шанс в очередной раз проверить, является ли Россия страной двойных стандартов…

За последнее время я несколько раз затрагивал тему того, как российские правоохранительные и контролирующие органы, мягко говоря, перегибали палку в деле борьбы с демонстрацией нацистской символики.

Рассказывал также о том, как под суд пошла журналистка, опубликовавшая в социальных сетях фото своего двора времен нацистской оккупации. О том, как запретили в РФ знаменитый антифашистский мультик с Дональдом Даком. О том, как возбуждали дело на продавцов игрушечных солдатиков в немецкой форме. О том, как привлекли к ответственности антиквара, продававшего монеты Третьего рейха. О том, как оштрафовали активистку движения «Граммар наци» за публикацию символики, которая отдаленно напоминала гитлеровскую. О том, как бурятам запрещают использовать буддистские свастики. О том, как под запрет бдительных российских органов попали фотографии вышитой скатерти XIX века и фотографии финской военной техники. О том, как бодро шли под суд российские антифашисты только за то, что использовали нацистскую символику в своих критических материалах. О том, наконец, как стражи государства в погонах умудрились наказать человека за публикацию… картин гениальных Кукрыниксов, которых награждал за вклад в борьбу с нацизмом даже Иосиф Сталин…

И практически под каждым материалом на эту тему в комментариях «нарисовывались» радикальные государственники, кричавшие: «Правильно! Не велено! Сказали нельзя — значит нельзя! Кукрыниксов запретят — ничего страшного» …

И вот любопытно мне, что же скажут все эти государственники теперь…

На днях на телеканале «Россия», который входит в состав Всероссийской государственной телерадиокомпании, вовсю демонстрировались запрещенные нацистские орлы и свастики…

Видео: youtube

В шоу «Танцы со звездами» был презентован весьма неоднозначный номер. Смысл его был примерно таков. Лейтенант Вермахта обнаруживает в каком-то доме пианино и начинает на нем играть. За пианино — шорох. Нацист обнаруживает за инструментом шикарную девушку, хватает автомат и стреляет ей под ноги.

Но прекрасная незнакомка, ухватившись за ствол, отбирает у офицера автомат, и лейтенант с девушкой начинают лихо отплясывать фокстрот, пока незнакомку кто-то не убивает выстрелом в спину.

Сама сценка — весьма и весьма неоднозначна с моральной точки зрения. Уж больно плохо на территории СССР относились к дамам, которые имели близкие отношения с оккупантами… И, думаю, не особо приятно было наблюдать такое по центральному ТВ ветеранам и блокадникам, о которых на словах так заботятся наши государственные мужи. Но это лишь часть проблемы.

Как быть с продемонстрированным на всю страну орлом и свастикой???

Как только возник скандал, Роскомнадзор поспешил заверить общественность, что демонстрировать нацистскую символику без целей пропаганды — можно… Ну раз можно, так пусть государство отменяет решения судов, согласно которым признавались экстремистами и штрафовались краеведы и антиквары… А ежели нет, то под суд должны пойти все те, кто допустил в эфир ТК «Россия» передачу танцев с фашистами. Или Россия — все-таки страна двойных стандартов, а?

Ну и вообще, как по мне, образ такого «позитивного» нациста несколько неуместен на центральном телевидении страны, потерявшей от рук ребят в такой же униформе миллионы своих граждан. Или я не прав? 

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:656
comments powered by HyperComments