Главная » Новости » Новости Калининграда » На научно-практической конференции в Петербурге отличились участники из Калининграда

На научно-практической конференции в Петербурге отличились участники из Калининграда

Conf-Buduschee_Rossii-s

Студентка КГТУ Наталья Насонова в секции «Биология и экология» удостоена второго места. Роман Шишкин, одиннадцатиклассник из гимназии №7 города Балтийска получил первое место в секции «Программирование».

imageВ Санкт-Петербурге на Х открытой юношеской научно-практической конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях» – 6-8 апреля – отличились участники изКалининграда.

10 лет это мероприятие собирает вместе будущих конструкторов, изобретателей, инженеров со всей России. В 2016-м году впервые участвуют представители Калининградской области.

Возможность представить свои научные работы и проекты в финале конференции получили 200 студентов и школьников из 8 федеральных округов Российской Федерации. В их числе и представители нашего региона. Причем школьники и студенты из Калининграда не только попали в финал, но также получили призовые места.

Так, студентка КГТУ Наталья Насонова в секции «Биология и экология» удостоена второго места. А Роман Шишкин, одиннадцатиклассник из гимназии №7 г. Балтийска, обучающийся Центра развития одаренных детей (ЦРОД), за проект «Атака на короткий секретный ключ в криптосистеме RSA» получил первое место в секции «Программирование», прокомментировали в Калининграде 8 апреля собкору СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ВЕСТНИК в министерстве образования Калининградской области.

imageПроект «Атака на короткий секретный ключ в криптосистеме RSA» сетевой, его разработкой под руководством доцента БФУ имени И. Канта Юрия Болтнева занимаются школьники из разных образовательных организаций Калининградской области. На конференции в Санкт-Петербурге проект представлял Роман Шишкин из гимназии №7 г. Балтийска – участник множества потоков ЦРОД, победитель конкурса учащихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования на лучший научно-исследовательский проект (2015). С помощью программы, разработанной Романом, профессиональные программисты могут проверить, выдержит ли электронная система безопасности или платежная система атаку Винера.

«Конечно, я очень рад победе. Несмотря на то, что я не впервые участвую в конференции, каждый раз это очень волнительно. Центр развития одаренных детей дал мне возможность найти научного руководителя – доцента БФУ им. И. Канта – и начать работать над проектом. Победа – это упорное следование к поставленной цели. Победить на всероссийском уровне было тяжело, много достойных соперников. И я рад, что все получилось!» – поделился впечатлениями Роман Шишкин.

image«Проект сетевого взаимодействия образовательных организаций региона мы запустили в ход несколько лет назад. В частности, благодаря такой совместной работе школьники получили возможность разрабатывать проекты под руководством преподавателей вузов. Это, конечно, значительно повышает знания школьников, дает им преимущества перед сверстниками. Победивший в Санкт-Петербурге проект еще раз доказывает, что выбранное нами направление, верно», – прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:126
comments powered by HyperComments