Главная » Новости » В Калининграде потратят 900 млн рублей на дорожную инфраструктуру к ЧМ-2018

В Калининграде потратят 900 млн рублей на дорожную инфраструктуру к ЧМ-2018

upload_amberclub_upload_articles_pictures_most
В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Калининграде на создание дорожной инфраструктуры вокруг главной арены на острове Октябрьский дополнительно выделят 900 млн рублей из федерального и регионального бюджета. Об этом сообщает «Интерфакс».

Дополнительные средства появились благодаря тому, что прежнее финансирование мероприятий по подготовке к ЧМ-2018 предполагало реконструкцию участка автомобильной дороги Калининград — Мамоново II — граница Польши. Однако эти работы выполнили в рамках программы приграничного сотрудничества Евросоюза «Литва — Польша — Россия 2007-2013 годы».

Евросоюз выделил 9 млн евро, в свою очередь софинансирование из областного бюджета составило 1 млн евро. Часть дополнительных средств получена правительством области за счёт экономии, возникшей в результате проведения конкурсных процедур на выполнение работ по строительству инфраструктуры острова Октябрьский.

В частности, победитель на сооружение Восточной эстакады предложил выполнить работы за 5,1 млрд рублей, при том что начальная цена контракта была значительно выше.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:115
comments powered by HyperComments