Главная » Новости » Источник раскрыл подробности убийства бас-гитариста «Любэ» из-за темы Донбасса

Источник раскрыл подробности убийства бас-гитариста «Любэ» из-за темы Донбасса

1d8ef9b963b4d1805ba2190fd83cf723

В Следственном комитете уверены, что мотивом для убийства бас-гитариста группы «Дюбэ» Павла Усанова послужила его позиция по ситуации на Донбассе, пишет газета «Московский комсомолец», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

2 апреля в поселке Озерецкое (Московская область, Дмитровский район) в ресторане «Альтона» между Усановым и несколькими посетителями произошел конфликт из-за противоположных взглядов относительно войны на юго-востоке Украины. Усанов принципиально поддерживал ополченцев и неоднократно высказывался в защиту населения Донбасса, что не понравилось его оппонентам в заведении. В результате между ними произошла стычка, в ходе которой Павла ударили в грудь. Источник в следствии подтвердил, что темой конфликта была именно ситуация на востоке Украины.

Когда музыкант возвращался домой, у входа в жилкомплекс «Мечта» его догнали несколько человек, в одном из которых охранник и случайный свидетель опознали жителя деревни Чашниково соседнего Солнечногорского района Максима Доброго, участвовавшего в стычке в ресторане. Злоумышленники нанесли Усанову тяжелые травмы и скрылись. Позже Добрый был задержан по обвинению в избиении, а спустя две недели Усанов скончался в больнице.

В связи с гибелью музыканта в Следственном комитете решили переквалифицировать дело на более тяжкую статью — теперь Доброму грозит до 15 лет тюрьмы в соответствии с ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

За неделю до смерти Усанова двое украинцев, участвовавших в конфликте с музыкантом в ресторане, вновь появлялись в кафе, после чего персонал вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов побеседовали с ними, но задерживать не стали.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:503
comments powered by HyperComments