Главная » Новости » Новости Калининграда » Уголовное дело замглавы Гусева Кирилла Козлова передано в суд

Уголовное дело замглавы Гусева Кирилла Козлова передано в суд

864e86e5b272ae11ff765a9b5180565a_XL

Задержанного при получении денег чиновника будут судить по более мягкой статье — «Злоупотребление должностными полномочиями»
В Гурьевский районный суд передано уголовное дело по обвинению первого заместителя главы администрации Гусевского городского округа в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Козлова задержали 19 мая 2015 года на стоянке гостевого комплекса «Усадьба» под Калининградом. По версии следствия, Козлов лично получил от представителя подрядчика взятку в размере 335 тысяч рублей за подписание документов о принятии ремонтно-восстановительных работ на братской могиле в поселке Ольховатка.

По данным полиции, Кирилл Козлов потребовал от компании из Великого Новгорода, которая занималась реставрацией братского захоронения в поселке Ольховатка, 10 процентов от стоимости договора. Стоимость реставрации объекта составляла 6 миллионов 350 тысяч рублей. За 650 тысяч рублей чиновник ранее обеспечил заключение муниципального контракта и последующее подписание актов ремонтно-восстановительных работ на объекте. Первую часть взятки в размере 300 тысяч рублей, представитель стройфирмы перевел на заранее открытый банковский счет. За второй частью, уже наличными, Козлов приехал лично.

Передача денег проходила в БМВ Х5 чиновника и под контролем сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД. Козлова задержали сразу после получения денег.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в крупном размере».

Позднее уголовное дело было переквалифицировано с пункта «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом, в 60 раз превышающим суммы взятки, в ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), по которой грозит лишение свободы сроком до четырёх лет.

Рассмотрение уголовного дела пройдет с применением особого порядка 28 апреля, говорится в сообщении пресс-службы областного суда

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:163
comments powered by HyperComments