Главная » Новости » Новости Калининграда » Две тысячи калининградцев лишились права садиться за руль из-за долгов

Две тысячи калининградцев лишились права садиться за руль из-за долгов

trezvost2

С начала 2016 года 2 тысячи калининградцев временно лишились водительских прав из-за долгов, сообщил РБК-Калининград заместитель руководителя управления ФССП по региону Михаил Байдураев.

«С начала года у нас порядка двух тысяч должников, это ограничение специального права. В первую очередь, это пласт алиментщиков. Раньше они могли переоформить имущество на своих родителей, близких и уклоняться таким образом, — уточнил Байдураев. – Также эта мера может быть применена при возмещении вреда здоровью, либо если этот должник является лихачом, накопил задолженность по штрафам более десяти тысяч рублей. И если они оступятся в этом ограничении, то может последовать реальное лишение водительских прав».

При этом он уточнил, что две тысячи ограничений это еще не предел, Всего таких должников по региону около девяти тысяч. Правда, не все они обладают водительскими удостоверениями.

15 января 2016 года в России вступил в силу закон, разрешающий приостанавливать силу водительских прав у некоторых видов должников. В первую очередь это касается «алиментщиков» и неплательщиков штрафов за нарушение ПДД, чей долг превысил 10 тысяч рублей. Приставы смогут ограничивать должника в праве управления любым транспортным средством. Если человек попадётся за рулём, то его уже по-настоящему лишат прав.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:161
comments powered by HyperComments