Главная » Новости » «Косяк РБК»: в сеть попала статья с расписанными ролями экспертов

«Косяк РБК»: в сеть попала статья с расписанными ролями экспертов

b67d261ddb330ddc41ea4ea66edef54e

На информационном сайте РБК по ошибке был опубликован черновик статьи “Приватизация под угрозой: почему власти не спешат с распродажей активов”. Это заметил и опубликовал у себя на странице блогер vredina999.

В черновике текста, посвященного программе приватизации, сохранился комментарий редактора, который просит журналистов самим найти эксперта, который выскажет “правильное” мнение. В частности, найденный эксперт должен был раскритиковать указания Владимира Путина по приватизации государственных активов.


Сохранившийся черновик статьи РБК

Напомним, президент России заявил, что активы компаний, принадлежащих государству, необходимо продавать только российским инвесторам, а также проследить, чтобы собственность затем не выводилась из страны через оффшоры. Редактор РБК настаивал, чтобы подобранный эксперт объяснил, что обозначенные властью условия приватизации существенно сузили круг инвесторов и государству будет тяжелей продать свои активы.

Статья на сайте, опубликованная 21 апреля в 20:35, была оперативно исправлена на чистовую версию (правда, в Google сохранилась кэшированная версия черновика). На месте комментария редактора появились слова Евгения Надоршина, главного экономиста «ПФ Капитал», и анонимного финансового консультанта. Оба выступили с заявлением, которое “заказывал” сотрудник издания — круг покупателей активов российских компаний резко сузился, заявили эксперты.


Скриншот “чистового” варианта публикации

В тексте также обсуждается возможность государства продать активы компаний в этом году. Авторы утверждают, что реальные шансы есть только в случае “Башнефти”. С остальными активами могут возникнуть различные проблемы – отсутствие покупателей, заниженная цена или несогласие с приватизацией топ-менеджеров компании.

Напомним, холдинг РБК входит в группу компаний “Онэксим” Михаила Прохорова. Ruposters писал, что 14 апреля в офисе “Онэксима” проходили обыски.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:917
comments powered by HyperComments