Главная » Новости » Новости Калининграда » «Мираторг» на 80% увеличил поставки в говядины в магазины Калининграда

«Мираторг» на 80% увеличил поставки в говядины в магазины Калининграда

nashbryanskru_miratorg_cr-800x500_c

«Мираторг» в первом квартале 2016 года увеличил поставки говядины в розничные сети Калининграда на 80% до 63 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении агропромышленного холдинга.

«Калининградская область занимает ключевое место в вертикально-интегрированной модели «от поля до прилавка» как производитель товарного молодняка. Компания – один из крупнейших инвесторов в регион, с объемом инвестиций свыше 3,8 млрд рублей. «Мираторг» с нуля построил шесть высокотехнологичных ферм крупного рогатого скота с поголовьем, которое превышает 41 тыс. голов и готов вкладывать ресурсы для роста поголовья», — сообщает пресс-служба холдинга.

В 2016 году холдинг планирует удвоить производство говядины до 80 тыс тонн в рамках межрегионального проекта, который охватывает Калининградскую, Брянскую, Смоленскую, Калужскую, Орловскую, Тульскую области. В сообщении также говорится, что поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании вырастет к 2020 году почти в три раза до 900 тыс. голов.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:140
comments powered by HyperComments