Главная » Новости » Геополитика » Роскомнадзор опубликовал список СМИ с иностранным финансированием

Роскомнадзор опубликовал список СМИ с иностранным финансированием

171-187

Роскомнадзор впервые опубликовал на своем официальном сайте список издателей российских СМИ, которые получают финансирование из зарубежных источников.

Всего в список вошли 28 компаний, которым принадлежат такие СМИ как «Новая газета», «Сноб», «Коммерсантъ», «Грани», «Ведомости», «Российская газета» и другие. Основную часть документа заняло перечисление свыше сотни печатных изданий ЗАО «Издательский дом Бурда».

В соответствии со ст. 19.2 закона «О средствах массовой информации», вещатели, издатели и редакции СМИ обязаны раз в квартал уведомлять в Роскомнадзор о получении иностранного финансирования за исключением тех случаев, когда средства были получены за рекламу или в объеме менее 15 тысяч рублей.

В 2014 году президентом Владимиром Путиным был подписан закон об ограничении доли иностранных акционеров в капитале российских средств массовой информации. У издателей есть время до 1 февраля 2017 года, чтобы привести доли акционеров в соответствии с законодательством — иностранцы могут владеть не более, чем 20% издания. Также граждане других государств и россияне с двойным гражданством больше не смогут выступать в роли учредителей СМИ.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:812
comments powered by HyperComments