Главная » Новости » Новости Калининграда » Мэр Риги сравнил латвийское и эстонское отношение к «советской оккупации»

Мэр Риги сравнил латвийское и эстонское отношение к «советской оккупации»

cad4167cad2bdd4494dd09ffd91b16fd

Мэр Риги Нил Ушаков в своем Facebook раскритиковал политиков, которые возлагают ответственность за проблемы современной Латвии на Советский Союз и разместил картинку, на которой этот подход сравнивается с политикой Эстонии.

Ушаков подчеркнул, что все 25 лет независимости Латвии все свои ошибки, преступления и не сделанные дела ее руководство объясняет «тяжелым историческим наследием». По словам мэра, правые политики «засовывают палку себе в колесо, а упав, винят всех вокруг, кроме себя».

«Украли банк Citadele? Украли Liepajas metalurgs? Пенсии по прежнему нищенские? В очереди к врачу надо стоять месяцами? Зарплаты учителям никто повышать не собирается? Народ продолжает уезжать из страны? Вы думаете в этом виноваты те правительства, которые управляли страной последние 25 лет? И те правые политики, которые были у власти? Нет, виновата по прежнему Россия и Советская власть. Так вам пытаются рассказать все эти 25 лет», — пишет он.

Глава Риги привел картинку, на которой сравниваются экономические и социальные показатели Латвии и Эстонии, а также их позиция относительно «советской оккупации».

Ранее Ушаков призывал не позволить «кретинам» запретить русскоязычные школы.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:184
comments powered by HyperComments