Главная » Новости » Избитый скинхедами культурный обозреватель «Коммерсанта» оказался членом ОПГ

Избитый скинхедами культурный обозреватель «Коммерсанта» оказался членом ОПГ

f570ea47acf377ae119e3156d5ec76c1

Бывший культурный обозреватель “Коммерсанта” Эльман Солтаханов задержан сотрудниками ФСБ. Он проходит по делу, возбужденному по статье «Организация преступного сообщества», сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

“Накануне были проведены обыски в квартире Солтаханова, где обнаружили самодельное гладкоствольное оружие и 40 патронов к нему. Мужчина был задержан. Известно, что после увольнения из «Коммерсанта» культурный обозреватель стал членом этнической преступной группировки”, — рассказал собеседник издания.

Изъятое оружие направлено на экспертизу. По результатам станет известно, использовалось ли оно при совершении преступлений.

Родственники задержанного рассказали, что после сокращения из “Коммерсанта” в конце 2015 года Солтаханов впал в депрессию. Он долгое время не мог найти работу. Однако бывший журналист не рассказывал никому из близких о своей противоправной деятельности.

Напомним, в 2011 году в столичном парке «Сокольники» на Солтаханова, выходца из Чечни, напала группа скинхедов численностью от 15 до 20 человек. Они били журналиста ногами по спине, шее и голове. Однако серьезных травм потерпевший не получил.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:470
comments powered by HyperComments