Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Обама потребует от Меркель большего участия в сдерживании России

Обама потребует от Меркель большего участия в сдерживании России

7f5ee178709b114d3591908bebdddbcc

Президент США Барак Обама в ходе саммита в Ганновере обратится к Ангеле Меркель с просьбой активнее участвовать в военном сдерживании России, сообщает Deutsche Welle.

25 апреля глава Белого Дома встретится в Ганновере не только с Меркель, но и с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министрами Великобритании и Италии Дэвидом Кэмероном и Маттео Ренци.

США уверены, что вооруженные силы Германии должны расширить свое участие в ротации подразделений НАТО вблизи от России — в Прибалтике, Польше и Румынии. Обама намерен вновь потребовать от Германии и Великобритании предоставлять для ротации в этих регионах военнослужащих и технику.

Немецкая сторона до этого времени предпочитала оставаться в стороне от планов расширения своего присутствия вокруг России, считая достаточным того, что Берлин дал согласие на «широкое участие» бундесвера в новом контингенте быстрого реагирования альянса.

В ходе будущего саммита в Варшаве НАТО планирует официально объявить о расширении своего присутствия на Востоке Европы, чтобы «подать сигнал» странам, которые полагают, что им угрожает Россия.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:143
comments powered by HyperComments