Главная » Новости » Калининградец не будет обжаловать приговор за госизмену

Калининградец не будет обжаловать приговор за госизмену

chp_prigovor_Spy1

В 2009 года Евгений Матайтис, ранее получивший литовское гражданство в качестве второго, был привлечен к негласному сотрудничеству разведслужбой Литовской Республики

Осужденный за госизмену калининградец с двойным гражданством Евгений Матайтис не будет обжаловать приговор. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Литвы в России Ремигиюса Мотузаса.

Калининградский областной суд приговорил Матайтиса, имеющего гражданство России и Литвы к 13-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима за госизмену.

«Частный адвокат Матайтиса подтвердил, что приговор суда Матайтис не обжалует, посмотрит, подождет, что будут делать литовские госучреждения», — сказал Ремигиюс Мотузас.

Как установил суд, в 2009 года Матайтис, ранее получивший литовское гражданство в качестве второго, был привлечен к негласному сотрудничеству разведслужбой Литовской Республики и дал согласие за ежемесячное денежное вознаграждение добывать в России информацию о Вооружённых Силах РФ.

По заданию литовской военной разведки Матайтис осуществлял в Калининградской области сбор и передачу за рубеж сведений военного характера, в том числе, составляющих государственную тайну.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:277
comments powered by HyperComments