Главная » Новости » Шустера таки лишили права на работу в Украине (обновлено)

Шустера таки лишили права на работу в Украине (обновлено)

518-1270x846

Двумя неделями ранее телеведущему выдали новое разрешение.

Право на работу телеведущего Савика Шустера в Украине действительно аннулировано. Эту информацию LB.ua подтвердил управляющий партнер канала «3Stv» Павел Елизаров.

Формально предоставлением права на работу в Украине занимается Фонд занятости, а, по словам Елизарова, две недели назад ведомство выдало Савику новое разрешение.

Обновление 15:00. В 14.30 команда «3Stv» приехала на Жилянскую — где размещен офис Киевского центра занятости — чтобы выяснить подробности данного решения.

Вместе с тем, представитель центра занятости утверждает, что разрешение на работу Шустеру аннулировали из-за предоставления недостоверных данных.

«Основания, на которых аннулировано разрешение на работу, это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах. Мы получили соответствующую информацию от государственной службы занятости, и на основании официальных документов разрешение было аннулировано. … Нам на продление действия разрешения в третьем месяце 2016 года подавались документы на продление действия разрешения, в частности было подано справку об отсутствии судимости, справку от МВД, пока получив информацию от Государственной службы занятости о том, что есть открытое уголовное производство еще 10 месяца 2015 года», — рассказал представитель центра занятости, передает 112.ua.

Соответствующую справку, как известно, выдает МВД, и у представителя ЦЗ к ней претензий не было.

Обновление 16:10. Пресс-служба Государственной службы занятости поясняет, что 22 апреля получила письмо от Государственной фискальной службы о том, что в отношении гражданина Канады Савика Шустера осуществляется уголовное производство №32015000000000198, которое 5 октября 2015 года было внесено главным следственным управлением финансовых расследований ГФС в Единый реестр досудебных расследований.

Согласно пункту 24 порядка выдачи, продолжения действия и аннулирования разрешения на использование труда иностранцев, который был утвержден постановлением Кабмина от 27 мая 2013 года, наличие уголовного производства является основанием для отказа в выдаче или продолжения действия разрешения на работу в Украине.

Работодатель Шустера — ООО «Савик Шустер Студия» — не указал в документах, на основании которых разрешение было продлено, информацию о наличии этого уголовного производства, то есть, согласно законодательству, предоставил недостоверные данные. Согласно пункту 25 указанного порядка разрешение на работу Шустера аннулировано.

Напомним, информация об аннулировании Савику Шустеру Киевским городским центром занятости разрешения на работу в Украине появилась вчера вечером в СМИ со ссылкой источник в правоохранительных органах. О таком решении ни телеведущего, ни канал в известность не поставили.

Шустер работает в Украине 11 лет — с 2005 года. Сейчас он ведет политическое ток-шоу на телеканале 3S tv. Осенью 2015 года на ООО «СавикШустерСтудия» прошла налоговая проверка, в результате которой студии были вручены налоговые решения-уведомления на общую сумму чуть более 13 млн гривен (подозрение в уклонении от уплаты налогов — ред.). В январе 2016 года Савик Шустер сообщил об открытии уголовного дела в отношении него. Сам Шустер называет происходящее политическим заказом.

Комитет по свободе слова и информации на одном из заседаний признал действия силовиков неправомерными и давлением на независимые СМИ, призвав правительство вмешаться в ситуацию, а спикера ВР — организовать отчет главы Фискальной службы по данному вопросу.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:180
comments powered by HyperComments