Главная » Новости » В системе управления ракеты «Союз» заменили неисправный блок

В системе управления ракеты «Союз» заменили неисправный блок

1461174195_2_d17d3289

Неисправное оборудование в системе управления ракеты «Союз-2.1А» заменено, рассказал источник. Решение о дате нового старта примут позднее в среду. В среду первый запуск с космодрома Восточный отложили в последний момент
Специалисты заменили неисправное оборудование в системе управления ракеты-носителя «Союз-2.1А» на космодроме Восточный. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник источник на космодроме.

«Неисправный блок в наземной системе управления заменен», — приводит агентство слова своего собеседника.

Ранее в среду Роскосмос сообщал, что госкомиссия примет решение о возможности проведения пуска в резервную дату (28 апреля) позднее в среду в 23:30 мск.

Пуск ракеты «Союз-2.1А» с тремя спутниками на строящемся в Амурской области космодроме Восточный должен был состояться в ночь на 27 апреля. За несколько минут до старта он был перенесен на резервную дату — 28 апреля. «Роскосмос» сообщил, что отбой пуска ракеты дала автоматика. Позднее в госкорпорации уточнили, что причина отмены пуска ракеты из-за команды отбоя подготовки пуска, данной автоматизированной системой управления, локализована.

Позднее гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров сообщил, что проблемное место удалось локализовать. Он добавил, что проблемы с пуском РКН «Союз-2.1а» могут быть решены в течение суток, приводит его слова пресс-служба госкорпорации.

Президент России Владимир Путин в среду на заседании госкомиссии заявил, что сбой пуска ракеты связан не с состоянием космодрома, а с самим ракетным комплексом. В то же время глава государства призвал к своевременной реакции на сбои в космической отрасли и делать выводы, если они «связаны с разгильдяйством».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:437
comments powered by HyperComments