Главная » Новости » Леонид Ивашов: Немцы умело готовят возвращение себе Восточной Пруссии

Леонид Ивашов: Немцы умело готовят возвращение себе Восточной Пруссии

ivashev_600

Генерал-полковник около месяца назад открыл в Калининграде филиал академии, который будет анализировать, какие операции мягкой силы проводятся Западом в регионе. «В Калининградской области идёт мощнейшая информационная война. И она чувствуется прямо по прилету в аэропорт», заявил Ивашов.

Леонид Ивашов:  «Сразу бросается в глаза наступление прежде всего немцев, поляков и Запада в целом. Наступление, «мягкая сила», что они называют, шаг за шагом просачивается и делает то, что удалось им на Украине. В частности, насаждают и разрывают историю с Россией Калининградской области. Возрождают историю Кёнигсберга, историю вхождения области в состав Германии. Вытравливают потихоньку всё русское».

И Леонид Ивашов приводит конкретные примеры. Как он отмечает, уже стало правилом хорошего тона, что на культурных мероприятиях названия городов и местностей в Калининградской области именуются на немецкий лад.  В Калининграде есть общество по сохранению немецкой брусчатки, есть новостной сайт имени немецких котлеток, есть университет имени немецкого философа.

Леонид Ивашов: «Вот посмотрите — главный университет Калининградской области получил имя Иммануила Канта. Что у нас русских имен недостаточно?! Со стороны Запада и Германии постоянно выделяются какие-то гранты на научные исследования. И получают их те, кто исследует историю немецкой культуры, историю Кёнигсберга».

Немцы активно работают с молодежью. Многие калининградцы, сознательно и подсознательно, живут немецким прошлым, — считает Леонид Ивашов.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 239
comments powered by HyperComments