Главная » Новости » Посол США в Киеве одобрил повышение цен на газ для украинцев

Посол США в Киеве одобрил повышение цен на газ для украинцев

225c34dfd9eb0d536a68d317adfb41af

Посол США на Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter одобрил решение украинского правительства повысить цены на газ для граждан до рыночного уровня, а глава «Нафтогаза» Андрей Коболев поздравил соотечественников с ростом тарифов и назвал это «победой».

«Большой шаг вперед для энергетической независимости Украины», — написал Пайетт.

Коболев, в свою очередь, заявил в своем Facebook, что отказ от «старой, расточительной и коррупционной схемы дешевых тарифов» стал «реальной победой» на пути к экономической независимости Украины. Он подчеркнул, что новая система адресной помощи в сфере поставок газа населению будет эффективной и справедливой, и поздравил с этим событием «всех причастных».

О том, что Украина вводит для населения рыночные тарифы на газ, стало известно 27 апреля. Глава украинского кабмина Владимир Гройсман заявил, что это «трудное, но необходимое решение». Благодаря этой реформе Киев сможет и дальше успешно сотрудничать с МВФ. Для конечных потребителей стоимость газа вырастет на 60%. Кроме того, в конце предыдущего отопительного сезона минимальный тариф отопительный газ для украинцев был поднят в 3.3 раза.

Несколькими днями ранее стало известно, что украинская компания «Нафтогаз» решила понизить цены на газ для промышленных предприятий и субъектов хозяйствования на 10-11%. В «Нафтогазе» также критически высказались о льготах для населения: по словам замправления компании, из-за субсидий Украина лишилась $53.6 млрд с 2005 по 2015 год.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:526
comments powered by HyperComments