Главная » Новости » Российский истребитель перехватил американский патрульный самолет возле Камчатки

Российский истребитель перехватил американский патрульный самолет возле Камчатки

c0defae36d2c18700365ead8acfa643a

Российский истребитель МиГ-31 перехватил неподалеку от Петропавловска-Камчатского американский патрульный самолет Boeing P-8 Poseidon, передает The Washington Free Beacon.

Патрульный противолодочный самолет P-8 был обнаружен рядом с Камчаткой 21 апреля. Поднятый в воздух МиГ-31 приблизился к нему практически вплотную — расстояние между ними составляло около 15 метров.

По словам представителя Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Дэйва Бенхэма, перехват был выполнен «профессионально и безопасно». Он рассказал, что подобные инциденты с американскими самолетами происходят часто, и в большинстве случаев перехваты выполняются профессионально. В иных случаях США задействуют свои дипломатические и военные каналы для разбирательств.

СЗФ сообщал, что в конце марта неподалеку от Петропавловска-Камчатского российские радары зафиксировали неопознанный самолет, игнорировавший запросы диспетчеров. Борт летел на уровне 10 километров над землей, источники сообщили, что вероятнее всего он занимался сбором развединформации.

Boeing P-8 является одним из новейших американских самолетов — первый полет он совершил в 2009 году, а на вооружение был принят в ноябре 2013 года. Воздушные машины этой модели у США заказали Австралия и Индия.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:813
comments powered by HyperComments