Главная » Новости » Новости Калининграда » Губернатор предложил не давать госконтракты стройкомпаниям с низкими зарплатами

Губернатор предложил не давать госконтракты стройкомпаниям с низкими зарплатами

a2b050e57cca16e31dfd661f84c09987_XL

Депутаты Калининградской областной Думы поддержали инициативу губернатора Николая Цуканова не давать госконтракты строителям, платящим низкие зарплаты рабочим.

Народные избранники уже обратились с законодательной инициативой в Госдуму. Как пояснил депутат Александр Кузнецов, если предложение будет одобрено в нижней палате российского парламента, строительным компаниям придется показывать зарплату не ниже средней по отрасли. В противном случае организацию не допустят к торгам. «У нас в среднем по региону зарплата около 29 тысяч рублей. Хочешь получить деньги из бюджета, будь эффективен и социально ответственен, чтобы твои сотрудники имели зарплату 29 тысяч и выше», ― уточнил Александр Кузнецов.

Напомним, в феврале 2016 года на совещании в правительстве региона исполняющий обязанности министра строительства Калининградской области Амир Кушхов сообщил, что стройкомпании платят своим сотрудникам «серую зарплату». Такие выводы следуют из сведений фондов оплаты труда, где отмечены зарплаты от 5 до 10 тысяч рублей. По словам Кушхова, от уплаты налогов уклоняются даже те компании, которые получили крупные госзаказы по линии ФЦП. В региональной ФНС также отметили, что имеет место фиктивный документооборот, который помогает скрывать доходы, а судебные разбирательства по этим делам искусственно затягиваются.

После этого губернатор заявил, что будет разработан закон, который обяжет строительные компании придерживаться определенного уровня зарплат.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:143
comments powered by HyperComments