Главная » Новости » Новости Калининграда » Венгрия готова сотрудничать с Калининградом в области туризма и здравоохранения

Венгрия готова сотрудничать с Калининградом в области туризма и здравоохранения

c2dd144ddba53ec8f816f105b5bacb16_XL

Генконсул Венгрии в Санкт-Петербурге Ференц Надь-Ребек встретился с заместителем председателя правительства Калининградской области Александром Рольбиновым.

Стороны обсудили вопросы укрепления экономических и культурных связей. Вице-губернатор поблагодарил дипломата за интерес, проявленный к нашему региону. Он сообщил, что внешнеторговый товарооборот в 2015 году был невысоким и составил 17,4 млн долларов США. Участники встречи согласились, что в интересах регионов Венгрии и Калининградской области ― установление взаимовыгодных прочных деловых контактов.

Александр Рольбинов рассказал о мерах, которые предпринимаются областным правительством для привлечения инвесторов и открытия новых современных производств, а также о ходе подготовки к приему чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Ференц Надь-Ребек отметил, что эти проекты интересны для венгерского бизнеса и высказал заинтересованность в развитии сотрудничества в сферах здравоохранения и туризма. Как отметили в пресс-службе областного правительства, в состав делегации входили советник по туризму Посольства Венгрии в Москве и директор представительства одной из венгерских фармацевтических компаний.

Источник 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:86
comments powered by HyperComments