Главная » Новости » Россиянин умер, находясь в заключении у иммиграционной полиции США

Россиянин умер, находясь в заключении у иммиграционной полиции США

646fbc9684709c82b5219b1b37888a5b

Россиянин Игорь Зязин скончался, находясь под стражей в изоляторе Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) в Сан-Диего, сообщается на сайте ведомства. Мужчине было 46 лет.

Его задержали 24 апреля при попытке въехать в США через таможенный пункт Сан Исайдро в Сан-Диего на границе с Мексикой. «Россиянин предъявил в порту российский паспорт, после чего выяснилось, что его депортировали в 2009 году. Поэтому мужчина был задержан…» — уточняет ведомство. При этом, согласно информации в базах данных, гражданин РФ не имел записей о криминальной деятельности в стране.

Представитель ICE в Сан-Диего Лоурен Мак подчеркнула, что Зязин «пытался въехать в страну законно, он ясно сообщил сотрудникам о своих намерениях сделать это, он не пытался проникнуть тайно».

На момент смерти Зязин дожидался беседы с представителем службы гражданства и иммиграции, который должен был решить вопрос о его дальнейшей судьбе. Однако задержанный «почувствовал себя плохо и скончался по пути в больницу». Причины его смерти устанавливаются.

Представители ICE уведомили о произошедшем ближайших родственников Зязина и сотрудников российского консульства.

«Представители Иммиграционной и таможенной службы США подтвердили генконсульству России в Сан-Франциско факт смерти 46-летнего россиянина Игоря Зязина. Он скончался ночью в воскресенье, 1 мая, в городе Сан-Диего по пути из миграционного центра временного содержания в госпиталь», — отметил пресс-атташе генерального консульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров.

По его словам, Москва запросила у американской стороны копии документов скончавшегося, а также данные о причинах и обстоятельствах его задержания и смерти.

«Американцы сообщили нам, что у них ведется расследование, о результатах будет сообщено позднее», — уточнил Гончаров.

Как пишет РИА Новости, данный случай гибели человека в тюрьме иммиграционной полиции США стал шестым за текущий год.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:317
comments powered by HyperComments