Главная » Новости » И снова летят головы: задержан бывший вице-губернатор Олег Ежов

И снова летят головы: задержан бывший вице-губернатор Олег Ежов

7c55ee16aee592c4b2707b6970f8f4f8

Оперативники задержали бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова, который курировал вопросы градостроительства в регионе. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте Следственного комитета по региону. 

«Работы по указанному госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако с марта по декабрь 2013 года Ежов, достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному государственному контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету Приморского края на эту сумму», — говорится на сайте ведомства.

В квартире Ежова проведен обыск. В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

Олег Ежов, курировавший с 2014 года вопросы градостроительства, подал заявление об увольнении по собственному желанию 30 апреля. Глава региона Владимир Миклушевский подписал документ в тот же день.

Ранее был арестован глава «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края» (Примокрайстрой) Игорь Сологуб. По версии следствия, в середине апреля Сологуб незаконно получил 2 млн рублей, которые стали частью взятки в размере 9 млн рублей. «Приморкрайстрой» выступает застройщиком комплекса жилых домов в микрорайоне «Снеговая падь» во Владивостоке. Данные дома возводятся в рамках исполнения федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:161
comments powered by HyperComments