Главная » Новости » ФСБ предотвратила серию терактов на майские праздники. Мнение эксперта

ФСБ предотвратила серию терактов на майские праздники. Мнение эксперта

FSB

В столице задержана группа граждан стран Центральной Азии, готовивших теракты на майские праздники в московском регионе.

Об этом сообщили в ФСБ России. Задержанные планировали осуществить серию террористических актов по заданию главарей международных экстремистских организаций, действующих на территории Сирии и Турции.
ФСБ в среду сообщила о задержании группы граждан из Центральной Азии, которая планировала осуществить серию терактов в столичном регионе на майские праздники. Злоумышленников задержали в Москве. Их личности не разглашаются в интересах следствия.
Как указали в ЦОС ФСБ, задержанные уже дают признательные показания. Теракты готовились «по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции».
В начале апреля ФСБ предотвратила теракт в Волгоградской области. Были задержаны участники группировки «Палласовский джамаа», вербовавшие людей для участия в боях в Сирии на стороне запрещенного в России «Исламского государства».

Эксперт связал задержание боевиков в Москве с ситуацией в Сирии

sddefault

Как заявил в интервью ТАСС глава Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, чем больше террористы терпят поражение в Сирии, тем активнее они становятся в других регионах.

«Мне кажется, это обострение той ситуации, которая сейчас происходит в Сирии. Официальные цифры таковы, что от четырёх до семи тысяч боевиков, которые воюют в ИГ, имеют российское гражданство. И после того, как сейчас войска Асада одерживают определённые победы, мне кажется, что сейчас у них ситуация довольно-таки сложная. И не исключаю того, что многие начали возвращаться, для того чтобы вербовать новых сторонников своего, как говорится, “Исламского государства”», — сказал Гончаров.

Ранее в ФСБ сообщили, что была задержана группа граждан из Центрально-Азиатского региона, которая готовила серию терактов на майские праздники в Московском регионе.

Как говорится в заявлении Федеральной службы безопасности, подозреваемые действовали по заданию главарей международных террористических организаций из Турции и Сирии.  Сколько человек задержано, не уточняется. Известно, что, многие уже дали признательные показания. Во время обысков полиция изъяла огромное количество оружия и взрывчатки.

Возбуждено уголовное дело. Личности задержанных не разглашаются в интересах следствия.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая на территории России.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:550
comments powered by HyperComments