Главная » Новости » Украинцы предложили Порошенко запретить газ

Украинцы предложили Порошенко запретить газ

gaz_1

Автор соответствующей петиции отметил, что у населения есть возможность в течение восьми месяцев перейти на альтернативные виды энергоносителей

Президенту Украины Петру Порошенко поступила петиция, в которой предлагается запретить с 2017 года в стране газ и принять необходимые для этого изменения в законодательстве.

«Издать указ о запрете на Украине с 2017 газа, обязать этим указом принять соответствующие изменения в законодательство, — сказано в тексте петиции. — Проблема с ценой газа, его транспортировкой, с субсидиями, с наживой определенных олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами отпадет, бюджет сэкономит колоссальные средства».

Автор также отметил, что у населения есть возможность в течение восьми месяцев перейти на альтернативные виды энергоносителей, а «кто не захочет переходить на альтернативный вид топлива, тому предложить на период отопительного сезона выезжать в южные края».

В данный момент петиция собрала 8 подписей из 25 тысяч необходимых для рассмотрения президентом. Однако до окончания сбора подписей остается 92 дня.

Правительство Украины 27 апреля приняло решение, что с 1 мая на Украине повышаются тарифы на газ. С этого дня в стране будет действовать единая рыночная цена на газ для населения, которая составит 6878 гривен ($275) за тысячу кубических метров. Таким образом, Киев отказался от социальной льготной цены на газ, заменив ее рыночной.

Ранее в течение отопительного сезона часть населения Украины имела возможность платить при потреблении до 200 кубометров в месяц 3600 гривен (около $144) за тысячу кубометров газа. При потреблении большего объема цена на газ для них становилась такой, как для всех, — 7200 гривен (около $288) за тысячу кубометров.

 ТАСС

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:509
comments powered by HyperComments