Главная » Новости » Концерн «Калашников» выпустит одежду и аксессуары под собственным брендом

Концерн «Калашников» выпустит одежду и аксессуары под собственным брендом

kalashnikov_1

Появление одежды и аксессуаров под брендом «Калашников» анонсировал директор компании по маркетингу Владимир Дмитриев, пишет газета «Известия». По мнению топ-менеджера, концерн может получать весомый доход от продажи подобной продукции.

«Такие гиганты, как Caterpillar и Ferrari, только от продажи одежды под собственным брендом имеют до 10% выручки. «Калашников» — мировой бренд, и мы вполне обоснованно полагаем, что и одежда, сувенирная продукция с нашим символом будут пользоваться спросом у покупателей наравне с основной продукцией», — заявил Дмитриев.

«Я много лет проработал в автомобильной промышленности и не понимаю, как может быть, что у нас нет собственной фирменной линейки одежды и аксессуаров», — добавил представитель «Калашникова».

По словам Владимира Дмитриева, на описанный шаг концерн толкнула изменившаяся ситуация на рынке. Ранее до 70% охотничьего и спортивного вооружения уходило на рынки Европы и США, а теперь из-за санкций «Калашников» стал больше ориентироваться на отечественного покупателя.

О том, кто разработает дизайн одежды под брендом «Калашников», в концерне пока не говорят. Известно лишь, что публике новинки покажут на форуме «Армия-2016» в подмосковной Кубинке, запланированном на сентябрь. Там оружейная компания представит не только одежду и аксессуары, но также и обновленную линейку стрелкового оружия, созданного для Минобороны и гражданского сектора. Модельеры действия «Калашникова» хвалят.

«Стиль милитари, военная тематика в одежде сейчас очень популярны во всем мире. И если подойти к созданию линейки одежды профессионально, то я думаю, это будет очень хороший бизнес. Тем более в случае с «Калашниковым», когда будет играть роль и само название компании — бренд, ассоциирующийся во всем мире с одним из главных символов России», — прокомментировал новость художник-модельер Вячеслав Зайцев.

Стоит отметить, что вопреки западным санкциям, российский оружейный концерн по итогам 2015 года утроил свою выручку. «Калашников» заработал около 8,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль составила свыше 2 миллиардов.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:445
comments powered by HyperComments