Главная » Новости » Общество » Названа возможная причина пожара в манеже в центре Петербурга

Названа возможная причина пожара в манеже в центре Петербурга

© Владимир Жабриков/ТАСС
© Владимир Жабриков/ТАСС

Возгорание здания могло произойти из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. К работе на месте ЧП приступили дознаватели

Причиной возгорания на чердаке реконструируемого здания Конногвардейского манежа в центре Петербурга могло стать несоблюдение правил пожарной безопасности, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин.

«Предварительная причина — несоблюдение техники пожарной безопасности», — сказал он.

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 11:45 мск. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Тушение осложняется отсутствием доступа на чердак, где происходит горение.

Также представитель ГУ МЧС по городу сообщил, что сотрудники МЧС во время пожара в Конногвардейском манеже эвакуировали из здания двух человек.

«Во время пожара, по заявлению сотрудников манежа, мы нашли и эвакуировали двух рабочих, которые работали на крыше. Остальные покинули здание самостоятельно», — сказал он.

По его словам, сейчас к работе на месте приступили дознаватели, до их выводов делать заключения о причине пожара преждевременно. «На месте возгорания обнаружено множество огнетушителей — пожар, скорее всего, пытались тушить самостоятельно. Возможно, сигнал нам поступил слишком поздно. Сейчас это выясняется», — добавил представитель ведомства.

Здание Конногвардейского манежа на Исаакиевской площади напротив Исаакиевского собора построено по проекту Джакомо Кваренги в начале 19 века. Сейчас в нем располагается выставочный зал. Манеж находится на реконструкции.

 ТАСС

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:147
comments powered by HyperComments