Главная » Новости » Киевская Русь против Бандеровцев: как радикалы гонят Украину на гражданскую бойню

Киевская Русь против Бандеровцев: как радикалы гонят Украину на гражданскую бойню

bendera_1

Накануне свою вторую годовщину отметил полк «Азов». За короткий срок «Азов» стал одним из символов радикал-национализма, расцветшего буйным цветом в постмайданной Украине. Впрочем, у правых радикалов Незалежной история более продолжительная.

За четверть века независимости (от здравого смысла) на Украине сформировались и оформились две противоположные субкультуры, которые разделяли её невидимой линией на несколько частей. Западная часть представляла из себя оплот проукраинских сил. Восток и Юг – оплот пророссийских сил. А за Центральную часть Украины между ними и шла борьба.

До первого Майдана эта борьба находилась в политическом поле — силы, олицетворяющие данную борьбу, лишь использовали нужные лозунги, оседлав то или иное политическое движение. Однако двигало ими лишь одно – прийти к власти. Проукраинский (проевропейский) курс, пророссийский — это все была игра на публику.

Второй Майдан и начавшаяся первая Гражданская война нарушили этот баланс сил. На первые роли, благодаря работе СМИ, вмешательству иностранных государств и мнимому «патриотизму», вышли праворадикальные группировки. Именно они начали задавать тон в политической жизни Украины, а все остальные группы начали подстраиваться под новую реальность.

2Запад и восток страны воевали за центральную часть

От бандеровцев до «Киевской Руси»

В настоящее время на Украине сложились два ключевых праворадикальных течения и их ореол «обитания» совпадает с картой разделения Украины за предыдущие годы.

Первое течение – это представители, в основном, Западной Украины. Они исповедуют интегральный национализм, родоначальником которого можно считать Дмитрия Донцова (назовем их для простоты понимания бандеровцами), а своей главной целью считают построение бандеровской Украины за счет уничтожения России. Преобладающая их часть говорит по-украински (если быть точным, используется характерная для Галиции польско-украинская гвара).

Второе течение – это представители, в основном, говорящие на русском языке и исповедующие (как религию) интернациональный фашизм на основе каши из православия, язычества, оккультизма, сатанизма и учений адептов Третьего Рейха. Их цель — построение новой «Киевской Руси» за счет демонтажа российской власти и включения России в новое государство. Их можно было бы назвать даже фашиствующими имперцами. Пример их символики — нацистское общество Туле (Thule) в Германии Третьего Рейха.

0dcdb3e9dcf1Члены «Туле», возникшей после Первой мировой в Мюнхене, больше всего занимались вопросами чистоты «арийской расы»

На первоначальном этапе эти две праворадикальные группировки являются партнерами, которые не ненавидят (пока) друг друга, так как вынуждены двигаться в одном направлении параллельно. Промежуточной целью для обеих группировок является приход к власти на Украине — без этого все их планы останутся лишь мечтами. А пока они уверены, что у них украли победу на майдане. Поэтому им жизненно необходимо сообща (поодиночке сил точно не хватит) снести всю действующую элиту (в том числе и региональную) на Украине.

После чего столкновение между этими двумя группировками могут перерасти во вторую Гражданскую войну на Украине, так как только одна из них сможет реализовать свои планы, опираясь на ресурсы 40-миллионной страны. История уже видела подобное в начале 30-х годов 20 века в Германии, когда праворадикалы, пришедшие к власти убивали друг друга. Теперь стоит подробно описать, что же из себя представляют обе эти группировки.

Бандеровцы

У данной группировки есть как слабые, так и сильные стороны. К сильным сторонам стоит отнести компактное проживание населения на определенной территории, с базой в Галиции – во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске. За годы независимости этой группе удалось распространить свое влияние по всей стране, оседлав институты культуры и образования. Однако результаты оказались не столь впечатляющими, как надеялись те, кто продвигает данную идеологию. В подавляющем большинстве население Украины не разделяет данную идеологию, чему есть несколько объяснений.

Во-первых, эти идеи возникли сравнительно — по историческим меркам — недавно, а все связанные с ней события и попытки её применения оказались неудачными. Опыт, полученный в 20-м веке, тому подтверждение.

Во-вторых, носителями данной идеологии являются, как правило, люди, ментально близкие устоявшимся саморазрушающим догматам Речи Посполитой, благодаря которым указанное государство и прекратило свое существование.

Именно Речь Посполитая стала тем фундаментом, на котором впоследствии Германия и Австро-Венгрия выстроили определенную идеологию, которую называют «украинством». Впрочем, подводные камни в фундаменте данной идеологии никуда не делись.

В Речи Посполитой каждый пан считал себя королем, даже важнее короля. Они в большинстве своем были «самостийниками», а шляхта считала себя богами и была готова вытирать ноги, в прямом смысле слова, о королевскую власть. Она не считала нужным считаться с нуждами и интересами государства, и большинство из них были эгоцентристами, уверенными, что вселенная вращается вокруг них.

памятник ЛенинуПовсеместное разрушение памятников — то самое проявление инстинкта радикалов «ломать — не строить»

Именно это привело к восстанию Богдана Хмельницкого, который как раз и был сторонником королевской власти. Но шляхта со временем довела страну до полного уничтожения и оккупации соседними государствами. Именно этот ментальный суицид и проходит через весь фундамент идеологии, а пещерное русофобство лишь усугубляет его.Сегодняшняя эпидемия разрушения памятников — часть этого процесса. И это только начало. Остановить этот процесс они не могут, а, значит, дальше все будет только усугубляться.

Подавляющей части населения, не склонной к ментальному, ритуальному и реальному самоубийству, данная идеология чужда. Её можно маскировать под что угодно, но население её не примет. В связи с этим у группировки, исповедующей данную идеологию, остается только одно — получить власть любым доступным способом, очистить политическое поле (после победы) от всех, кто может представлять опасность, и провести тотальную насильственную украинизацию населения.

Не большевистскую украинизацию 20-30-х годов ХХ века, а скорее – бандеризацию. Кто не скачет – тот москаль! При других вариантах данная идеология нежизнеспособна на всей территории Украины, её адептам для сохранения своих ценностей придется самим стать сепаратистами, отделив от Украины западные области, создав там свое государство.

К основным группировкам данного типа можно отнести «Правый сектор», партию «Свобода» и другие организации украинских националистов.

Нацистский интернационал

Из всей кавалькады всевозможных праворадикальных структур и карательных батальонов на Украине выделилась и заняла главенствующее место организация «Азов», которая отличается от всех остальных идеологической религиозностью и фанатичностью сторонников-адептов, а также дисциплинированностью и жестокостью. Это именно организация, так как полк «Азов» — лишь верхушка нацистского айсберга. Он стал магнитом, притягивающим в свои ряды нацистов всех оттенков.

А получив доступ как к государственным, так и международным ресурсам, начал опутывать сетью всю Украину. В настоящее время во всех областях имеются его филиалы — военизированные, гражданские и тренировочные центры для молодежи.

Лидером (фюрером) данной организации является идейный нацист Андрей Белецкий, длительное время изображавший из себя патриота Украины и сторонника интегрального национализма. Оно понятно — для достижения цели (строительства Рейха) сначала нужно овладеть Украиной, после чего не нужно будет ничего скрывать.

До Майдана Белецкий обвинялся в экстремизме и покушении на убийство, отсидел в харьковском СИЗО

За организацией «Азов» стоят спецслужбы США, хотя официально государство США не ведет отношений с «Азовом», и открещиваясь от этих связей, Конгресс запретил тренировать боевиков батальона. Однако действительность выглядит немного иначе.

Так, глава гражданского корпуса «Азов» не кто иной, как гражданин США, бывший министр юстиции Украины без высшего образования, Роман Зварыч (при президенте Ющенко). А бывший муж Натальи Яресько (гражданка США, министр экономики Украины в правительстве Яценюка) Игорь Фиглус является главой Краевой пластовой рады, которая готовит кадры для «Азова».

Кроме того, «Азов» в настоящее время уже обладает свои теневым правительством и завел своих людей в каждом органе исполнительной власти. Так что в случае государственного переворота «Азов» довольно быстро может сделать ситуацию в стране управляемой, ведь опыт у его людей есть, а дисциплине их научили.

Неизбежное

Нежизнеспособность бандеровской идеологии признавал основатель РУХа, советский диссидент и главный идеолог бандеризации Украины Вячеслав Черновол. Именно он во второй половине девяностых публично признал невозможность растянуть бандеровское одеяло на всю Украину и заговорил о необходимости создания Федеративной Украины. За что и поплатился.

В настоящее время, в силу ухудшения экономической ситуации, Украину раздирают противоречия между различными элитами и праворадикалами. А само государство близко к скатыванию в состояние «Дикого поля», когда все воюют со всеми. Крупные олигархи воюют между собой, а местные элиты регионов, пытаются отстоять свои привилегии. А во все эти разборки влезают праворадикалы.

При этом самым большим препятствием на их пути к власти является именно местная элита. Она, в отличие от крупных олигархов, «кормится» на подконтрольной территории и напрямую зависит от перераспределения благ от центра к регионам и обратно. Поэтому ухудшение экономической ситуации в стране неизбежно приведет в действие центробежные силы в рядах местных элит, которые и станут очагами сепаратизма в стране.

Именно поэтому праворадикалам в первую очередь придется устранить местную элиту, чтобы процессы фрагментации Украины не стали необратимы. Ведь обеим группировкам Украина нужна вся без остатка.

На Украине все противоречия будут только обостряться, так как сокращается кормовая база для всех. Поэтому они будут вести борьбу, включая и вооруженную, для захвата власти. Праворадикалы из указанных двух группировок лишь временные попутчики. Но как только кто-то из них придет к власти, конкуренты будут устранены.

А дальше начнется грызня внутренняя. Таким образом, развал Украины станет неизбежным, а то государство или государства, которые будут строиться на обломках Украины, обойдутся без праворадикалов.
Григорий Тарасенко

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:729
comments powered by HyperComments