Главная » Новости » Балтийский флот в канун Дня Победы открыл корабли для свободного посещения

Балтийский флот в канун Дня Победы открыл корабли для свободного посещения

baltflot_1

Балтийский флот (БФ) открыл для свободного посещения жителями и гостями этого самого западного города-порта России боевые корабли, дислоцирующиеся в Военной гавани Балтийска, сообщил ТАСС официальный представитель флота Владимир Матвеев.

«Для посещения в преддверии великого праздника открыты надводные корабли крупнейшего корабельного соединения флота. Сегодня здесь проходит информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту в соединении надводных кораблей Балтийского флота — твой выбор!» — сказал Матвеев.

Все желающие могут подняться на борт новейших корветов проекта 20380 «Бойкий», «Стойкий», «Сообразительный», «Стерегущий». Ждут гостей на современных десантных катерах «Мичман Лермонтов», «Денис Давыдов» и «Лейтенант Римский- Корсаков», которые обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов мире. Возглавляет этот «празднично-парадный» строй флагманский корабль флота — эскадренный миноносец «Настойчивый», уточнил Матвеев.

«Гостей знакомят с условиями корабельной службы и бытом экипажей, образцами ракетного, артиллерийского и торпедного вооружения кораблей, средствами спасения и борьбы за живучесть», — отметил представитель БФ. В акватории Военной гавани курсируют быстроходные лодки, с которых можно осмотреть корабли флота и недавно реконструированные причалы.

В гавани также открыт выездной мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, где специалисты консультируют по вопросам денежного довольствия, медицинского и продовольственного обеспечения военнослужащих, знакомят с особенностями тех или иных воинских специальностей. На мобильном пункте можно пройти предварительный отбор и оформиться на военную службу по контракту.

«За последнее время наблюдается значительный рост обращений в пункт отбора на военную службу по контракту по Калининградской области. В 2015 году таковых было более 2500 человек, из которых свыше 1200 были отправлены на военную службу в соединения и воинские части Балтийского флота и Западного военного округа», — сказал Матвеев. За первые четыре месяца 2016 года изъявили желание проходить военную службу по контракту уже свыше 800 жителей области.

 ТАСС

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:329
comments powered by HyperComments