Главная » Новости » Порошенко: без участия украинских военных победа в войне была бы невозможна

Порошенко: без участия украинских военных победа в войне была бы невозможна

poroshenko_2

Петр Порошенко, президент Украины, во время встречи с ветеранами в Киеве заявил, что победа во Второй мировой войне была бы невозможна без участия украинских военных.

«Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины. Не выиграли бы этой войны без украинцев», — провозгласил украинский президент. При этом он не уточнил, кто именно, по его мнению, оспаривает роль Украины в Победе.

Порошенко видимо отреагировал, и уже не в первый раз, на словаВладимира Путина, сказанные им в 2010 году во время специального проекта «Разговор с Владимиром Путиным». Путин тогда сказал: «Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР — более 70 процентов потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но, в основном, за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза. Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу».

Однако, и это подчеркивает Путин и все российские официальные лица, это была общая Победа, завоеванная людьми разных национальностей. Путин особо подчеркивал, что необходимо помнить героизм представителей многонациональной России.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не раз говорил, что у офицеров и солдат Советской армии была одна Родина, и на фронте никому в голову не приходило делиться на русских и армян, украинцев и казахов, татар и грузин.

Украинские официальные лица высказываются в духе крайнего национализма уже не первый раз. Во время визита в Германию в январе минувшего года экс-премьер Украины Арсений Яценюк в интервью телеканалу ARD заявил о «советском вторжении как в Украину, так и в Германию».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 098
comments powered by HyperComments