Главная » Новости » Россию постигла потребительская катастрофа

Россию постигла потребительская катастрофа

vitse-premer-ministr-rf-866-4557030

Российский спрос больше не рождает предложение.

Руководство исполнительной власти России уже само начинает признавать, что дела в России идут очень плохо.

На днях шокирующее признание сделала заместитель главы правительства России Ольга Голодец. Высокопоставленная чиновница констатировала жесточайший кризис потребления в стране.

«Сегодня невозможно дальше развиваться, теперь вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема (…)Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, который является сегодня важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики».

Голодец Ольга Юрьевна

По словам вице-премьера, россияне стали тратить большую часть своих заработков на еду, спрос же на товары других отраслей сократился на 20% и более.

Правда, причину потребительской катастрофы госслужащая нашла достаточно оригинальную. Ее неоднозначные слова можно трактовать так, что, в сложившейся ситуации виновен… народ России!

«У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и, получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тыс. руб., и вы говорите о производительности труда. А где такой труд, который оплачивается в 7,5 тыс. руб.? Таких людей у нас 2 млн человек. У нас есть перекосы, которые нужно реально проработать, и без устранения таких перекосов мы не сможем двигаться вперед».

Голодец Ольга Юрьевна

Ай-ай-ай, какой плохой народ! Ну не желает ни работать, ни учиться! Власть родная о нем так заботится, все для него делает! Куда там всяким финляндиям, германиям и швейцариям! А он не ценит! Сидит на печи и на балалайках играет.

Или это претензии все-таки в адрес работодателей? К ИП-шникам, которые, беря на себя огромную ответственность, зарабатывают в итоге 30-40-50 тысяч рублей в месяц и не в состоянии больше платить своим работникам?

И не смущает же гуманитарного вице-премьера, что 7-8 тысяч платят значительному количеству работников именно ее хозяйства — медицины, образования! А заработок на уровне ДО 15 тысяч рублей — это совершенно нормальное явление в провинции не только для школ и больниц, но даже для высших учебных заведений!

Конечно же, низкие зарплаты у кандидатов наук, врачей и педагогов — это следствие исключительно их лени и низкой квалификации…

Синхронно с чиновницей, но уже без экзотических объяснений, о катастрофической ситуации на потребительском рынке заявили эксперты компании «Nielsen Россия». Рекордных величин достигло падение индекса потребительского доверия и истощение потребительских возможностей россиян. У 18% россиян вообще не остается свободных денег. Люди тотально экономят на одежде, электроники, отдыхе.

Никого ничего не смущает? Ведь если проблемы в стране приобретают системный характер, эти самые проблемы могут быть далеко не только в народе!..

Кстати, справедливости ради напомню, что упрекающая «бедных» россиян в их бедности вице-премьер министр владеет, несмотря на всевозможные санкционные неприятности страны, сотнями квадратных метров элитного жилья в Италии и Швейцарии и даже не пытается этого скрывать.

Видите, она «эффективна», а вы — нет. Идите учитесь дальше…. Ну или, как вариант, задумайтесь над тем, что некоторые вещи в жизни народа нужно менять.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:2 368
comments powered by HyperComments