Главная » Новости » Более 25 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Калининграде

Более 25 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Калининграде

polk046
Более 25 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Калининграде. Первоначально организаторы акции заявляли, что официально будет около 10 тысяч участников. 

Подробности рассказывает корреспондент радиостанции «Русский край» Анастасия Молчанова.

Image

Анастасия Молчанова:  «В этом году «Бессмертный полк» в  Калининграде собрал небывалое количество людей. Люди идут и идут нескончаемой рекой с транспарантами и простыми фотографиями своих родственников и близких, воевавших и погибших за нашу Родину! Очень много людей пришли семьями. Портреты своих прадедушек, дедушек и бабушек несут не только взрослые, но и маленькие дети. Очень много молодежи сегодня участвует. Люди не просто пришли почтить память своих близких и пронести их портреты в шествии «Бессмертного полка»,  они благодарят ветеранов, которые сегодня присутствуют здесь. Они кричат им «Спасибо! Спасибо большое за Победу»! Дарят цветы ветеранам, обнимают их и целуют! В прошлом году в акции «Бессмертный полк» участвовало около 10 тысяч человек, но в этом году шествие побило все рекорды. Такое ощущение, что колонна растянулась от Площади Победы до мемориала 1200 воинам-гвардейцам. Шествие полка продолжалось около 40-ка минут, а потом участники акции возложили цветы к памятнику 1200 гвардейцам. Чувствуется небывалое воодушевление людей!»

Image

Празднование Дня Победы в Калининграде продолжается.

Image

В Парке Победы проходит праздничный концерт творческих коллективов Калининградской области. На Певческом поле в Центральном парке культуры и отдыха идет праздничная программа «Этих дней не смолкнет слава». С 19 до 22 часов на площади Победы состоится праздничный концерт «Живем на Западе России», а на 22 часа запланирован пуск салюта из парка Победы и фейерверка с площадки у Астрономического бастиона.

Image

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:396
comments powered by HyperComments