Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Гайдар ушла в отставку с должности заместителя Саакашвили

Гайдар ушла в отставку с должности заместителя Саакашвили

8a9ec8d066dd9a6f3fa80eb254ab3891_XL

И.о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар была вынуждена уйти в отставку со своего поста после того, как этого потребовали участники «Самообороны Одессы» и «Автомайдана», пишет «Таймер-Одесса».

Местная активистка Наталия Пранжу обвинила Гайдар в игнорировании своих рабочих обязанностей и потребовала от нее покаяться перед матерью бойца АТО, который не получил полагающихся ему выплат.

«Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане «Мимино». Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду», — заявила она на митинге возле облгосадминистрации.

В ответ Гайдар сказала, что уже написала заявление об уходе с должности и передала дела заместителю. В то же время обвинения активистов она отвергла и заявила о намерении продолжить работать в областной администрации в качестве советника Саакашвили.

«Я ухожу с должности заместителя, все дела будет вести [заместитель губернатора] Соломия [Бобровская]. Мы хотим разделить департаменты здравоохранения и социальной политики. Мы продолжим открытые конкурсы, я здесь честно работала. И все выплаты выплачены», — сказала Гайдар.

Издание отмечает, что требование увольнения заместителей Саакашвили Марии Гайдар и Александра Боровика связано с новым законом Украины о государственной службе: в соответствии с ним, чиновники не могут иметь никакого гражданства, кроме украинского.

«Я никогда не скрывал того, что я — гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ, для того чтоб я мог поработать в Украине в период трансформации», — написал ранее Боровик в своем Facebook.

В начале августа 2015 года президент Украины Петр Порошенко выдал Гайдар украинский паспорт и подписал указ о предоставлении ей гражданства Украины. Согласно законодательству Украины, двойное гражданство в этой стране запрещено, поэтому через три дня Гайдар написала заявление об отказе от гражданства РФ. На рассмотрение заявлений о выходе из гражданства отведен срок до одного года на общих основаниях и до шести месяцев при упрощенной процедуре.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:293
comments powered by HyperComments