Главная » Новости » 10 самых необычных участников «Евровидения»

10 самых необычных участников «Евровидения»

919011a366417d85cea03d62c6cb17d0

И так в этом году в очередной раз пройдет популярный в России международный конкурс песни «Евровидение». Шоу знаменито тем, что в нем часто принимают участие комики, трансвеститы и просто фрики. Мы вспомнили 10 самых странных исполнителей, когда-либо выступавших на «Евровидении».

Кончита Вурст (Австрия)

Томас Нойвирт создал образ «женщины с бородой» в 2011 году — уже тогда он блистал в различных австрийских реалити-шоу в платье и с впечатляющей щетиной на лице. Кончита Вурст, по словам Нойвирта, пропагандирует своим внешним видом отказ от привычных гендерных ролей и пытается расширить границы толерантности в современном обществе.

В 2014 году «женщина с бородой» смогла обойти всех своих конкурентов на «Евровидении», что неудивительно, ведь огромную часть аудитории конкурса составляет ЛГБТ-сообщество. Кстати, Кончита Вурст далеко не первый транссексуал, победивший на «Евровидении» — в 1998 году победительницей стала более женственная Дана Интернэшнл из Израиля с песней «Viva», который вскоре перепел не кто иной, как Филипп Киркоров, всегда весьма неравнодушно относившийся к «Евровидению».

Lordi (Финляндия)

Как известно, в Скандинавии обитает самое большое количество металлических групп в мире. В принципе, нет ничего странного в том, что финны в 2006 году решили послать на «Евровидение» Lordi, участники которой дают концерты в смехотворных костюмах орков и гоблинов, а вместо пения издают заутробные звуки. Победу же металлической группы на данном конкурсе можно расценивать как своего рода протестное голосование против засилья посредственных и незапоминающихся песен на шоу. К слову, Дима Билан со своей композицией «Never Let U Go» в 2006 году занял лишь третье место.

Бурановские бабушки (Россия)

Посчитав, что на «Евровидении» чаще всего побеждают фрики, Россия в 2012 году наконец решила отправить на конкурс соответствующего участника. «Бурановские бабушки», обычно исполняющие удмуртские и русские народные песни, выступили на международном конкурсе с композицией «Party for Everybody». Обидным образом именно в этом году на «Евровидении» победил среднестатический танцевальный европоп-хит «Euphoria» от Loreen, «бабушкам» же, самой старшей участнице которых исполнилось 76 лет, досталось только второе место. Стоит отметить, что Великобританию в том году представлял еще один ветеран сцены — 76-летний Энгельберт Хампердинк.

Индюк Дастин (Ирландия)

В 2008 году ирландцы решили отправить на «Евровидение» индюка Дастина, популярного на родине Джеймса Джойса с начала 90-х годов. При этом кукла птицы исполнила на конкурсе песню «Двенадцать баллов Ирландии». Часть зрителей, слишком серьезно воспринимающих данный конкурс, освистала несчастного индюка, и в финал «Евровидения» Дастин так и не прошел. К счастью, на родине у него все в порядке — кукла, которую озвучивает комик Джон Моррисон, выпустила 6 альбомов и 15 синглов. Кроме того, индюк является послом доброй воли в ЮНИСЕФ.

Sestre (Словения)

Трио трансвеститов продемонстрировало в 2002 году номер, который полностью соответствует стереотипному представлению в массовом сознании людей о травести-шоу. Наряженные в костюмы стюардесс «певицы» исполнили под аккомпанемент оркестра и диско-бита разухабистую песню «Samo Ljubezen». Странным образом, зрители «Евровидения», традиционно голосующие за секс-меньшинства, данное выступление не оценили — группа Sestre смогла подняться лишь до 14-го места.

Верка Сердючка (Украина)

Если жители СНГ более-менее привыкли к вечному образу Андрея Данилко, то европейцы в 2007 году скорее всего испытали от вида Сердючки настоящий культурный шок. The Guardian позднее назовет номер Сердючки «лучшей песней, которая не выиграла Евровидение» — композиция в итоге заняла лишь второе место. Забавным образом, многие представители российского шоу-бизнеса расслышали в наборе бессмысленных фраз, которые используются в песне, словосочетание «Раша, гудбай». По слухам, именно это стало поводом к исчезновению Верки Сердючки с российского телевидения.

Dschinghis Khan (Германия)

70-е годы стали временем настоящего расцвета для глэм-музыки, представители которой выступали перед публикой в самых невероятных образах. Однако немецкая группа Dschinghis Khan в 1979 году на «Евровидении» выглядела совсем уж смехотворно и нелепо в костюмах, обыгрывающих стереотипы о внешнем виде жителей экзотических стран. Несмотря на то, что песня группы заняла на конкурсе в 1979 году 4-е место, именно она подарила коллективу бешеную популярность среди советских граждан, не избалованных популярной Западной музыкой.

Baby Doll (Югославия)

Сейчас чуть ли не каждую неделю в СМИ появляется информация о любительницах пластической хирургии, добровольно превративших себя в точную копию куклы Барби. Однако в 1991 году это было более-менее в новинку — именно тогда на «Евровидении» выступила представительница Югославии Baby Doll с песней про Бразилию. При этом сама певица скорее походила на переодевшегося в Барби мужчину, чем на сексуальную девушку. Зрители в итоге этот номер не оценили — песня даже не вошла в первую десятку.

Сильвия Найт (Исландия)

Номер представительницы Исландии словно впитал в себя все самое худшее, что только можно было представить на «Евровидении» — перья, макияж в стиле транссексуала, чрезмерная слащавость и ЛГБТ-подоплека. Сама певица аттестовала себя как евротреш-фрика и явно пыталась поиронизировать над пафосным шоу. Похоже, жюри конкурса не оценило подобный постмодернистский шаг, так что в финал в 2006 году Сильвия Найт так и не прошла.

Михалис Ракинтзис (Греция)

Пересматривая номер Михалиса Ракинтзиса сейчас сложно поверить, что зрители «Евровидения» увидели это в 2002 году, а не в 80-х годах прошлого века. Исполнитель вместе со своей группой тогда на «Евровидении» предстали в виде танцующих роботов в соответствующих костюмах. Кроме того, по видео очень хорошо видно, как же жарко затянутым в кожу и броню артистам.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:727
comments powered by HyperComments