Главная » Новости » Киевский суд отказался признавать наличие «вооруженной агрессии» России против Украины

Киевский суд отказался признавать наличие «вооруженной агрессии» России против Украины

bf50d5036ed1584dce29a80da9495a6d

После двух лет разбирательства Шевченковский суд Киева не признал факта «вооруженной агрессии России против Украины», сообщается на сайте проекта «Открытый суд».

Руководитель проекта Станислав Батрин обратился в суд 29 августа 2014 года. Он потребовал признать факт «вооруженной агрессии против Украины со стороны России».

Суд первой инстанции дважды отказывался открывать производство по данному иску. Дело было открыто после того, как правозащитник одержал две победы в апелляционных судах. Затем первый судья, слушавший данное дело, взял самоотвод.

По словам Батрина, немалую роль в принятии данного решения сыграла позиция Администрации Президента Украины, которая фактически призвала суд не признавать агрессии РФ против Украины.

«9 февраля в суд поступил факс из администрации президента за подписью Бориса Ложкина (глава администрации президента Украины) с просьбой «отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений», а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко: президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Батрин уже назвал решение суда политическим и объявил о намерении его обжаловать.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:468
comments powered by HyperComments