Главная » Новости » Яма с выгребными помоями, или почему был закрыт «Миротворец»

Яма с выгребными помоями, или почему был закрыт «Миротворец»

file71339909_fb1dfd7633492062c25f8a21f3f29f190cd08e552a89eb6127pimgpsh-fullsize-distr

Журналисты «Громадського ТВ» уже, наверное, хорошенько гульнули на спонсорские деньги в каком-нибудь киевском кабаке, «пышаясь» (гордясь) тем, как они посодействовали закрытию злокозненного сайта «Миротворец». Того самого, что попрал их конституционные права и выложил данные всех аккредитованных в ДНР/ЛНР журналистов, в том числе и представителей самых «честных» укроСМИ.

Однако, уж больно просто, с учетом украинских реалий, все вышло. Настолько просто, что от этой истории за версту несет выгребной ямой. Посудите сами. Сайт с личными данными, которые на «Миротворец» вносили все кому не лень в нарушение «закона о защите личных данных», не просто болтался в Сети несколько лет, но и активно пиарился такими известными личностями как Антон Геращенко и Георгий Тука.

Они ведь не рядовые кастрюлеголовые активисты, которых в сети пруд-пруди. Все же один из них — советник министра МВД Украины Арсена Авакова, второй – губернатор оккупированной части Луганской области. «Миротворец» не закрыли даже после скандала с размещением там информации о журналисте и писателе Олесе Бузине и бывшем народном депутате Олеге Калашникове с пометкой «ликвидирован».

И чтобы вот так просто, с подачи славного своими помоями телеканала, прокуратура признала сайт противозаконным, а его создатели испугались и свернули лавочку? Так не бывает. Особенно в самой демократической «незалежной» Украине.

Ведь если изложить суть проблемы, которая якобы возмутила продажных журналистов с «Громадського», получается, что небезызвестный на Украине журналист Настя Станко испугалась, что Виталий Регор, нацист из «Белого молота» и«Айдара», узнает на «Миротворце» номер телефона и электронный почтовый ящик Насти и будет круглосуточно развлекать ее виртуальным сексом в аудио- и визуальном форматах.

foto1

Анастасия Станко призналась в Facebook, что от публикации данных журналистов на «Миротворце» ее «бросает в жар»

foto2

Виталий Регор, измывавшийся на женщиной 9 мая и доведший до слез ее 10-летнюю дочь, гордится тем, что его дед воевал в СС

Однако зачем Виталию столь сомнительное удовольствие, если они с Настей давно знакомы и могли воплотить (или воплощали) свои эротические фантазии в жизнь давным-давно и без всякого сводничества со стороны «Миротворца»?

foto3

Прогрессивную журналистку и нациста объединяет любовь к родине

Тогда ведь Настю не смущали ни свастики Регора, ни его людоедские наклонности. Точно так же, как и не смущала противоправная деятельность «Миротворца». Что же случилось?

Уж не знаю, кто был автором красивой комбинации с «закрытием» «Миротворца» (сначала вброс данных о журналистах, затем возмущенная реакция СМИ, после — решение прокуратуры и самоликвидация сайта), но она позволила решить киевскому режиму многие задачи.

Во-первых, выполнено требование Евросоюза, озвученное соглядатаем Лутковской (типа омбудсмен хунты), во-вторых – тому же Евросоюзу продемонстрирована эффективность работы судебно-правовой системы Украины, в-третьих – сохранено лицо Геращенко и самого режима. Или, как пишут иногда в титрах к фильмам – «ни одно животное при съемках не пострадало».

Но самое главное – никуда эти базы не делись и рано или поздно будут всплывать в разных местах, и дополняясь новыми данными. Тем более что сам «Миротворец» об этом заявил публично.

foto4

Что до роли украинских журналистов во всей этой истории, не стоит ее преувеличивать. Это всего лишь ожидаемый рефлекс вскормленной на западные гранты обезьянки, которым умело воспользовались экспериментаторы из-за океана.
Валентин Авраменко

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:577
comments powered by HyperComments