Главная » Новости » В Минфине отказались дать кредит Украине на «Евровидение-2017»

В Минфине отказались дать кредит Украине на «Евровидение-2017»

7dbfffa6f996b8985bbdf8cdcf7fe875

Министерство финансов России отказалось предоставить Украине кредит на подготовку к проведению международного конкурса «Евровидение» в 2017 году, передает ТАСС.

«Не дадим, она в просрочке. По бюджетному кодексу нельзя», — заявил замглавы ведомства Сергей Сторчак.

Накануне министр культуры Украины Евгений Нищук объявил, что для проведения песенного конкурса «Евровидение» в следующем году Киев намерен привлечь европейских инвесторов, а не бюджетные средства.

Министр культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке уже предложила помощь Украине в организации мероприятия. Она также сообщила, что Стокгольм готов направить в Киев своих специалистов для внедрения в украинских реалиях шведских нововведений в области культуры, которые уже получили положительный общественный резонанс.

Напомним, на конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме одержала победу украинская певица Джамала. Второе место заняла исполнительница из Австралии Деми Ким, а третье место досталось российскому певцу Сергею Лазареву.

Ранее стало известно, что депутат Верховной рады Антон Геращенко назвал условия участия российских исполнителей в конкурсе «Евровидение». По его словам, будут рассматриваться только те исполнители, которые понимают, что «захват Крыма и оккупация части Донбасса были преступлением».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 895
comments powered by HyperComments