Главная » Новости » Геополитика » Премьер Латвии объяснил строительство стены на границе с Россией

Премьер Латвии объяснил строительство стены на границе с Россией

de9c8100b8df5809c1479f69671e17a7

Стену на восточной границе Латвии необходимо построить из-за «опасности нашествия беженцев из России в ЕС». Такое заявление сделал премьер-министр страны Марис Кучинскис в интервью журналу Focus.

По его мнению, Европа сейчас испытывает сильное давление из-за наплыва мигрантов. По этой причине властям Латвии стоит защитить страну, в частности, с помощью постройки стены.

«Укрепления на внешних границах, без сомнения, должны существовать. Для нас в Прибалтике это должен быть основной приоритет», — отметил премьер.

Он также подчеркнул, что латвийская стена нужна для защиты границы не только с Россией, но и с Белоруссией.

«Это не новая Берлинская стена, а средство для восстановления контроля. Мы же должны знать, кто к нам приходит, чтобы иметь возможность зарегистрировать этих людей», — сказал политик. Согласно данным Кучинскиса, в Латвию «каким-то образом» попали 60 мигрантов, часть которых не собираются работать.

На замечание о том, что 60 человек нельзя назвать потоком беженцев, премьер ответил, что необходимо заранее продумать такой вариант. Он выразил уверенность, что мигранты, прибывающие в ЕС через Эгейское море, в будущем могут попасть в Россию, а оттуда направиться в Латвию.

Кучинскис также заявил, что Россия не отправляет беженцев в Прибалтику по политическим причинам, «за это можно даже сказать ей спасибо». Однако он допустил, что такое “оружие” Москва может применить против Латвии. Премьер добавил, что строящаяся стена «не годится для защиты от российского нападения».

Стена будет представлять собой ограждение из толстой проволоки диаметром 3,3 мм. Ее высота составит 2,7 метра, протяженность — 92 км. На обустройство восточной границы Латвия намерена потратить €17 млн.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:385
comments powered by HyperComments