Главная » Новости » «С днищем надо по-днищенски»: журналистка «Эха Москвы» раскритиковала Касьянова и сотрудников Ходорковского

«С днищем надо по-днищенски»: журналистка «Эха Москвы» раскритиковала Касьянова и сотрудников Ходорковского

74a15ac5425e1a38030d42f82d82c386

Корреспондент «Эха Москвы» в Вашингтоне и бывшая журналистка «Дождя» Карина Орлова в интервью проекту «Echonews» рассказала о своем отношении к представителям “несистемной оппозиции” и соратникам Ходорковского.

По мнению Орловой, российские либеральные политики привыкли к тому, что они неприкосновенны. В пример она приводит ситуацию с лидером партии “Парнас” Михаилом Касьяновым, которого уличили в связи со своей соратницей Натальей Пелевиной.

«Ребята, какого черта? Вы должны быть на голову выше. Либералы говорят, что они альтернатива Путину, что они нечто другое качественно. Ну, хорошо, давайте мы будем строить общество по западному образцу, где иметь любовницу — это заканчивает политическую карьеру человеку. Дело не в том, что Касьянов с кем-то спал, дело в том, что он женат. Все говорят: «Да нам все равно, у нас так, у нас прогнившее общество, мы все такие. Нам плевать на какие-то ценности, это нормально». Это, ребят, ненормально. Из уважения просто к жене Касьянова. И кто виноват в этом? Кто виноват, что Касьянов спит с Пелевиной? Путин виноват? Нет», — заявила журналистка.

Орлова возмущается цензурой в либеральных СМИ, которые не смеют говорить ничего плохого про Михаила Ходорковского. При этом признает, что в этих СМИ обсуждается “каждый чих Путина” и каждая его морщина. Причем это, по ее словам, считается нормальным.

«Но сказать что-то в адрес Михаила Ходорковского — как можно, человек десять лет отсидел. Да, отсидел. По несправедливому приговору — это все правда. Это что, купило ему индульгенцию на все последующие деяния? Нет, конечно. А если он завтра убьет человека? Мы что скажем? Что он десять лет отсидел, он святой или что?» — подчеркнула журналистка.

Больше всех от Орловой досталось соратнице Ходорковского Марии Бароновой, которая в феврале сообщила о намерении участвовать в выборах в Государственную думу. По мнению журналистки, правозащитница является “девушкой плохо образованной, невежественной, неумной”.

«Зачем Михаил Ходорковский берет на работу Марию Баронову с ее скверной репутацией? Она публично сама призналась, что 3 года назад употребляла ЛСД. У нее сыну 9 лет. И такой человек идет в Госдуму. Потому что она политик! И что, Ходорковский придет к власти, поставит таких как Баронова? Нет, спасибо. А зачем, а какой смысл? Мизулина хотя бы наркотики не употребляет… Марию Баронову беспокоит, что я выгляжу так, будто живу тут на какие-то миллионы. Хорошо выглядеть мне позволяет здоровый образ жизни и неупотребление наркотиков. Марии Бароновой тоже советую, а то она в свои 30 выглядит как младшая сестра Мизулиной», — заявила она.

Журналистка усомнилась в компетенции Бароновой, которая не знала о поступающих в адрес Ходорковского угроз после его призыва к журналистам публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

«И человек, который занимается у Ходорковского защитой прав человека, она этого не знала или сделала вид, что не знала. Ну это просто такое днище. С днищем надо и поступать по-днищенски», — добавила представитель «Эха Москвы».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:225
comments powered by HyperComments