Главная » Новости » Новости Калининграда » Новости Калининграда: в калининградской области не хватает 280 медработников

Новости Калининграда: в калининградской области не хватает 280 медработников

75392571_2670

В Калининградской области не хватает 280 медработников

Самые низкие показатели по безработице зафиксированы в приморских городах и Калининграде. По словам главы регионального минсоцполитики Анжелики Майстер, в обалстном центре на одного соискателя почти две вакансии, а, например, в Озёрске на каждое свободное место по восемь претендентов. Также она сообщила, что за последние годы потребности работодателей в Калининградской области изменились. «Спрос на бухгалтеров, менеджеров и администраторов упал. Теперь требуются строители, дорожные рабочие, сотрудников в сфере сельского хозяйства и медицинский персонал.

Как отметила министр, 70% среди обратившихся в службу занятости имеют высшее и среднее специальное образование. Больше половины из них женщины, 20% —молодёжь, а каждый третий — житель сельской местности.

Дефицит медицинских работников в регионе, на сегодняшний день, составляет 280-ть человек. По данным регионального центра занятости, 100 вакансий — это педиатры и узкие специалисты, еще 180 — это средний медицинский персонал. Для решения кадрового вопроса медучреждения и ведомства правительства области приглашают специалистов, их обеспечивают жильём. Своих специалистов выпускает медицинский институт БФУ им. И. Канта. Но, как подчёркивают власти региона, за один день с этой проблемой не справиться.

 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:121
comments powered by HyperComments