Главная » Новости » Штрафы за незаконную эвакуацию авто хотят повысить втрое

Штрафы за незаконную эвакуацию авто хотят повысить втрое

163018t100hba3c

Дорожников предлагают штрафовать за ямы и выбоины.

Как сообщает «Российская газета», проект правительственных поправок в КоАП внесен в Госдуму. Отсутствие на трассах предупреждающих знаков о том, что впереди идут ремонтные работы, может стоить дорожным организациям до 500 тысяч рублей. Отвечать придется и за то, что участок с выбоинами вовремя не закрыли, и это привело к трагической аварии. Если вовремя не была устранена опасная для дорожного движения яма на дороге, то при повторном выявлении нарушения должностное лицо могут просто отстранить на три года от возможности содержать, ремонтировать или строить дорогу, или железнодорожный переезд. Пойдут ли средства от штрафов на строительство новых магистралей, пока не уточняется, пишет издание.

bigДругие поправки, которые также предлагается внести в КоАП, касаются правил эвакуации. Протокол об административном задержании должен быть составлен еще до того, как эвакуаторщик начал крепить приспособления на колеса автомобиля для отправки на штраф-стоянку. Инспектор находиться на месте вплоть до момента, когда эвакуатор отправится в дальнюю дорогу. За нарушение всех этих требований виновникам придётся компенсировать расходы автовладельца в троекратном размере.

image155976309
На разворотном кольце на площади Василевского в областном центре хотят установить дополнительные светофоры. По словам представителей городского управления ГИБДД, это обеспечит движение на круге, как на перекрёстке, а, значит, позволит избавиться от заторов со стороны улиц 9 апреля и Черняховского. Комитету городского хозяйства поручили найти подрядчика, который согласится выполнить работы в этом году, но с оплатой в следующем. По словам мэра Калининграда, в адаптивную систему светофоров нужно вложить 15-20 миллионов рублей. Таких денег в городском бюджете пока нет.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:242
comments powered by HyperComments