Главная » Новости » За призывы к выходу Калининграда из России возбуждено уголовное дело

За призывы к выходу Калининграда из России возбуждено уголовное дело

1375872859_675

В Калининградской области возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». О том, кто именно попал под следствие, пока известно немного.

«Установлено, что пользователь социальной сети «Вконтакте» в одной из региональных групп разместил текст, содержащий призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (выхода Калининградской области из состава Российской Федерации). Решение о возбуждении данного уголовного дела проверено прокуратурой области и признано законным», — сообщили корреспонденту калининградских «Вестей» в пресс-службе прокуратуры.

На основании материалов, предоставленных прокуратурой области, доступ к выявленному экстремистскому материалу заблокирован Роскомнадзором России с внесением сведений в соответствующий реестр. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Калининградской области.

По данным ИА Regnum, в западной прессе стали проскакивать сообщения, где Калининград именуется «Кёнигсбергом». Например, 30 июня в «Берлинском журнале», редакция которого находится, кстати, в США, вышла статья под заголовком «Россия проверяет маршрутизацию ракет в Кёнигсберге». А пару недель назад в интернете стартовала инициированная местными сепаратистами петиция о переименовании Калининграда в Кёнигсберг.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:790
comments powered by HyperComments