Главная » Новости » Новости Калининграда » Власти Польши: приостановка МПП связана со сменой губернатора Калининградской области

Власти Польши: приостановка МПП связана со сменой губернатора Калининградской области

zinichev
Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак в интервью «Радио Гданьск» заявил, что «замораживание» режима малого приграничного перемещения с Калининградской областью связано с милитаризованностью региона и привел в качестве примера нового врио губернатора региона, который был «бывшим телохранителем Путина».

К министру с письмом обратился маршал Поморского воеводства Мечислав Струк. Он выразил удивление и обеспокоенность по поводу приостановки действия режима МПП. Министр внутренних дел Мариуш Блащак напомнил, что после решения Польши приостановить режим МПП Россия ответила симметрично, а украинская сторона — нет.

Кроме того, «Россия высказывалась агрессивно» по отношению к странам НАТО, которые принимали ряд решений на саммите в Варшаве. «Калининградская область милитаризована. В последнее время там сменился губернатор. Он — человек из ближайшего окружения президента России, — сказал Блащак.

Что касается падения доходов приграничных воеводств, связанного с сокращением числа россиян, министр считает, что в этом году проблем не будет.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:140
comments powered by HyperComments